receita de posta de salmao assado com ervas

Ingredientes

4 filés de salmão
4 ramos de alecrim
2 colheres de sopa de cebolinha e coentro picadinho
1 dente de alho
1 limão
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de azeite

filé de salmão

 

alecrim

 

cebolinha verde

coentro

 

alho

 

limão

pimenta do reino preta

 

sal marinho

 

azeite

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

tirando pele de salmãoPrepare os filés: Lave-os em água corrente e fria, se desejar. Com uma faquinha afiada sobre uma tábua de corte, retire toda a pele. Com a ponta da faca, espete os filés para que o tempero penetre mais fácil. Esprema o alho e esfregue com o sal e a pimenta nos filés, ponha numa tigela e esprema o limão por cima. Deixe marinando por umas 2 horas na geladeira para pegar sabor.

Prepare os temperos verdes. Lave bem o alecrim, a cebolinha e o coentro e deixe secar numa peneira. Com uma faca ou um cortador de temperos, corte tudo bem pequeno e misture-os. Coloque a mistura num prato e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Cortadores de temperos, facilitam o trabalho, pois possuem lâminas paralelas em formato de rodinha e basta passar e repassar algumas vezes por cima dos temperos, para que fique tudo picadinho.

Asse os filés: Se usar uma assadeira comum forre-a com papel alumínio. Se fôr de teflon ou refratária não será necessário. Pegue cada filé e pressione a parte de cima contra os temperinhos que estão no prato para que grude uma camada e arrume-os na assadeira. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio por 20 minutos coberto e depois retire o papel alumínio. Deixe no fôrno por mais 10 minutos ou até dourar e os temperos ficarem torradinhos. Sirva a seguir.

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres

 

faca com lamina de ceramica

 

tábua de corte

 

descascador de alho

espremedor de alho

 

moedor de pimenta

 

tigela

 

peneira

cortador de temperos

 

assadeira refratária

 

papel alumínio

   

RENDIMENTO: 4 porções.

Créditos das fotos


 

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