Salada de Grão de Bico

Ingredientes para a salada

3 xícaras de chá de grão de bico
1 cebola roxa
3 ramos de coentro
1/2 molho de salsinha
10 folhas de hortelã
1 xícara de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de sal

grão de bico

 

cebola roxa

 

coentro

salsa

 

hortela fresca

 

azeite de oliva extra virgem

 

sal marinho refinado

 

 

Modo de fazer

Prepare o grão de bico: Em uma tigela ponha o grão de bico de molho por algumas horas ou de um dia para o outro. Encha a tigela de água até cobrí-los. Depois escorra-os em uma peneira e ponha para cozinhar em uma panela funda em fogo médio até ficarem macios. Não deixe que desmanchem. Escorra o grão de bico novamente na peneira e vire numa tigela. Acrescente o azeite, o vinagre e o sal e misture tudo. Deixe esfriar.

Prepare os temperos: Descasque e corte a cebola ao meio e depois corte em fatias bem fininhas e solte os anéis. Lave bem as folhinhas de coentro, salsinha e hortelã desprezando as que estiverem machucadas e retirando todas as impurezas. Pique bem fininho numa tábua de corte com uma faquinha ou um cortador de temperos.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a salada: Depois que o grão de bico esfriar junte os temperos cortadinhos e misture tudo delicadamente. Arrume a salada numa travessa grande.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

tijela grande de vidro

peneira

 

panela de inox

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

cortador de temperos

 

branco

 

branco

 

branco

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos


 

Busca