Bife de Picanha Grelhado

Ingredientes

4 bifes de picanha
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite

Bife de Picanha

 

sal marinho refinado

 

pimenta do reino preta

azeite de oliva extra virgem

       

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare a carne: Lave os bifes sob água corrente e fria, se desejar. Não precisa retirar a gordura lateral dos bifes, pois ela torna a carne mais suculenta ao assar ou grelhar. Porém, se quiser, retire-a com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte. Ponha os bifes numa tigela, tempere com o sal e a pimenta. Deixe pegando gosto por umas duas horas.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos. São muito afiadas e excelentes para cortar carnes e peixes.

Grelhe os bifes: Use uma frigideira de grelha, chapas de grill ou prepare-os em uma churrasqueira elétrica ou de carvão sobre uma chapa de grelhar. Se usar frigideira ou chapa, espalhe o azeite na superfície e espere aquecer. Se usar churrasqueira, com um pincel de cozinha pincele um pouco de azeite nos dois lados dos bifes. Coloque-os para grelhar e deixe-os dourar de um lado por uns 3 a 4 minutos. Depois vire e deixe que doure também do outro lado pelo mesmo tempo. Sirva a seguir.

DICA: Se gostar da carne mais mal passada, deixe-a menos tempo e se preferí-la bem passada, deixa um pouco mais.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

tigela grande de vidro

moedor de pimentas

 

pincel de cozinha

 

frigideira para grelhar

 

chapa de grill

churrasqueira elétrica

 

churrasqueira portátil de carvão

 

churrasqueira de tijolos

   

RENDIMENTO: 4 porções.

Créditos das fotos


 

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