champanhe com romãs e grenadine

INGREDIENTES

1 garrafa de champanhe gelado
Grenadine (xarope de romã)
1 romã

champanhe

 

granadine

 

romã

PREPARO

Sugestão: Ponha as taças ou flûtes para gelar no congelador se tiver espaço.

Prepare as romãs: Lave as romãs e corte-as ao meio. Depois corte cada metade em quatro partes. Pegue cada pedaço e vire ao avesso, assim fica mais fácil retirar os grãos das frutas. Jogue as cascas e bagaços fora e reserve os grãos.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare os drinques: Para cada drinque, encha a taça com o champanhe, depois coloque um pouco de grenadine, mais ou menos uma colher de sopa, e por último junte as sementes de romã. Elas irão afundar inicialmente, mas depois subirão à superfície. As quantidades de champanhe e grenadine variam de acordo com o tamanho e formato de cada taça ou flûte. À medidia que as bolhinhas do champanhe vão subindo, elas vão levando o grenadine que se espalhou para cima formando um degradé suave e bonito. Sirva à seguir.

DICA: Substitua o champanhe por um vinho espumante de boa qualidade, se quiser.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

flûte de champanhe

 

taça de champanhe

RENDIMENTO: 4 a 5 drinques.

Créditos das fotos