cupcake de páscoa

Ingredientes para os cupcakes

1/3 de xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de vinagre de maçã

chocolate em pó

 

farinha de trigo/p>

 

açucar refinado

oleo vegetal

 

fermento quimico em pó

 

sal marinho refinado

fermento quimico em pó

 

   

Ingredientes para a cobertura

100g de manteiga
200g de mascarpone
2 xícaras de açúcar de confeitar
>10 gotas de extrato de baunilha
150g de chocolate para cobertura em barra
Ovinhos confeitados

manteiga

 

mascarpone

 

açucar de confeitar

extrato de baunilha

 

chocolate para cobertura em barra

 

ovinhos de açúcar

Para preparar a forma de cupcake

Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: forminha para cupcake

oleo spray  

farinha de trigo

 

forminhas brancas para cupcakes

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

forminhas na fôrma de cupcakesPrepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue o excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel dentro da forma. Facilita para lavar depois.

DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

Prepare a massa: Em uma tigela misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Depois junte o óleo e misture até ficar homogênio. Acrescente o leite e misture mais um pouco. Para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire com um coador pequeno o fermento em pó por cima da massa e misture bem. Por último acrescente o vinagre e mexa.

Asse os cupcakes: Encha as forminhas ou a forma previamente untada um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. De um modo geral o tempo de assar é de +/- 15 a 20 minutos, dependendo do fôrno. Depois de pronto espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

DICA: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.

Prepare a cobertura: Bata a manteiga com o mascarpone na batedeira na velocidade mais baixa até desmanchar a manteiga e ficar bem cremoso. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois vá acrescentando o açúcar de confeitar aos poucos, continuando a bater sempre em baixa velocidade, até ficar um creme bem uniforme, encorpado e cremoso. Espalhe com uma colher por cima de cada cupcake.

raspando barra de chocolateCom uma faca afiada raspe a barra chocolate sobre uma tábua para obter lascas finas. Espalhe por cima do creme de baunilha, fazendo montinhos como ninhos e decore com 3 pequenos ovinhos de açúcar.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara>

 

tigela grande de vidro

 

coador pequeno

forma para cupcakes

 

batedeira

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

palito de dente

           

RENDIMENTO: 12 unidades.

Créditos das fotos