Suflê de Abóbora

INGREDIENTES

1/2 kg de abóbora
2 ovos
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3/4 xícara de leite
2 coheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)

Abóbora

 

ovo de galinha

 

cebola

manteiga

 

farinha de trigo

 

leite

queijo parmesao ralado

 

sal marinho refinado

 

pimenta do reino branca

PARA PREPARAR O RAMEQUIM

Óleo spray
Se preferir: manteiga

oleo spray

 

manteiga

PREPARO

Prepare a abóbora: Descasque e pique a abóbora em pedaços mais ou menos pequenos. Coloque em uma panela com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até que a abóbora fique macia. Com a ajuda de uma socador de feijão, amasse todos os pedaços de abóbora para que ela se desmanche toda. Deixe esfriar e reserve.

claras em nevePrepare as claras: Separe a gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.

DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.

Sugestão: Ligue o forno em 180oC (temperatura média) para ir aquecendo.

fazendo bechamelPrepare o suflê: Numa panela derreta a manteiga e junte a cebola picada bem pequenininha e cozinhe até murcharem, mas não deixe dourar. Depois junte a farinha e mexa bem com um misturador de molhos para não empelotar. Deixe cozinhar por uns 2 minutos e acrescente o leite aos poucos mexendo sempre. Cozinhe por mais uns 5 minutos. Mexa sempre para não queimar até ficar cremoso. Numa tigela bata ligeiramente as gemas com um batedor de claras. Acrescente o creme e bata mais um pouco. Depois junte a abóbora e o queijo ralado e continue misturando com o batedor de claras e por último adicione delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme. Vire em pequenos ramequins ou numa assadeira média e funda, previamente untados com óleo spray ou manteiga.

Asse o suflê: Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 20 minutos. O tempo de assar pode variar um pouco de acordo com o forno e a assadeira. Ele estará pronto, quando a massa crescer e ficar douradinha. Retire do fôrno e sirva a seguir.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

tabua de cozinha

panela de inox

 

moedor de pimentas

 

socador de feijao

 

batedeira

batedor de claras

 

misturador para molhos

 

tigela grande de vidro

 

ramequim

RENDIMENTO: 4 porções.

Créditos das fotos