receita de pé de moleque de chocolate

Ingredientes

750g de amendoim torrado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
750g de chocolate ao leite em barra

amendoim

 

leite condensado

 

açucar refinado

agua natural

 

bicarbonato de sódio

 

chocolate ao leite em barra

Para colocar os pés de moleque para secar

Óleo spray
Se preferir: manteiga ou papel manteiga

oleo spray  

manteiga

 

papel manteiga

Modo de fazer

Prepare uma superfície: Unte uma assadeira ou uma superfície de mármore com óleo spray ou comum, ou ainda manteiga. Se preferir, forre com papel manteiga, facilita para lavar depois. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira ou a superfície que irá usar e forrá-la.

picando chocolatePrepare o chocolate: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua o chocolate ao leite até virar lascas finas. Reserve.

DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.

Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

Prepare os pés de moleque: Ponha uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e dê uma mexida com uma colher de pau. Depois coloque o açúcar e mexa sempre até o açúcar derreter um pouco e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até ficar meio grosso e então coloque o leite condensado também aos poucos. Misture sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Nesse ponto, retire do fogo, junte o bicarbonato e mexa até misturar bem. Depois acrescente as raspas de chocolate, espere que derreta um pouco e misture novamente até ficar uniforme. Com uma colher retire porções e coloque sobre a superfície untada para esfriar. Se quiser pode espalhar o doce todo sobre a superfície que escolheu e depois quando amornar e começar a endurecer, cortar pequenos quadrados com uma faca afiada.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

assadeira retangular grande

panela de inox

 

abridor de latas

 

faca com lamina de ceramica

   

RENDIMENTO: 30 a 35 unidades.

Créditos das fotos