header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow SOPAS E CALDOS arrow Sopas Cremes arrow Sopa Creme de Mandioquinha

Sopa Creme de Mandioquinha Imprimir
sopa creme de mandioquinha

Ingredientes

500g de mandioquinha
80g de bacon fatiado
2 cebolas
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de carne
1,5l de água quente
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de noz moscada ralada

mandioquinha
Mandioquinha



Bacon fatiado


cebola
Cebolas

manteiga
Manteiga


caldo de carne
Caldo de legumes


água quente
Água quente

sal
Sal


pimenta do reino branca
Pimenta do reino branca


noz moscada
Noz moscada

Para servir

5 pães italianos médios
Azeite
Açafrão

pão italiano tamanho médio
Pão italiano


azeite de oliva
Azeite


acafrao
Açafrão

 

 

Modo de fazer

ralando noz moscadaPrepare a mandioquinha, o bacon e temperos: Descasque, lave e pique as mandioquinhas e rale a noz moscada. Pique o bacon fatiado em pedacinhos pequenos. Lave bem e pique as cebolas.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare os pães: Com uma faca de serra, corte a parte de cima de cada pão. Com a ponta da faca, faça um corte vertical ao redor de toda a abertura, mas com cuidado para não furar o fundo dos pães. Retire o miolo com os dedos, deixe escorrer um fio de azeite no interior de cada pão e reserve.

Prepare a sopa: Numa panela, derreta a manteiga e esfarele o caldo de carne por cima. Junte as cebolas e o bacon picadinhos e a noz moscada raladinha e cozinhe um pouco até dourar. Acrescente as mandioquinhas e a água quente, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que fiquem bem macias. Cozinhe sempre em fogo médio. Depois de cozidas, passe tudo no liquidificador ou use um processador manual de alimentos para fazer um creme. Sirva quente dentro dos pães preparados com um pouco de açafrão decorando.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


colheres medidas
Colheres medidas


faquinha de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte

ralador
Ralador


moedor de pimenta
Moedor de pimenta


faquinha de serra
Faquinha de serra


panela
Panela

liquidificador
Liquidificador


processador de alimentos manual
Processador


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 5 porções.

Créditos das fotos



Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.