batata chips em ondinhas

Ingredientes

1kg de batata
1l de óleo vegetal
Sal

batata inglesa

 

oleo vegetal

 

sal marinho refinado

Modo de fazer

Prepare as batatas: Descasque as batatas e ponha de molho numa tigela com água para evitar que escureçam. Com a ajuda de um fatiador com lâmina de corte ondulado, lamine as batatas bem fininhas e lave-as para retirar o excesso de fécula. Deixe-as de molho na água até o momento de fritar.

Frite as batatas: Ponha o óleo para aquecer numa panela funda para evitar que espirre muito. Seque somente uma pequena porção de batatas para fritar de cada vez. Quando o óleo estiver bem quente coloque as batatas já secas na panela com a ajuda de uma escumadeira para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora e não mexa as batatas enquanto estiverem fritando. Quando ficarem douradinhas, retire-as com a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel toalha. Salpique um pouco de sal para temperá-las.

DICA: Antes de fritar as batatas é necessário secá-las com papel toalha, pois a água em contato com o óleo quente espirra e pode causar queimaduras sérias.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

descascador de legumes

 

tigela grande de vidro

 

fatiador de legumes em ondinhas

papel toalha

 

escumadeira

 

panela de inox

 

tela para fritura

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos


 

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