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Sopa de Cebola com Queijo Imprimir
sopa de cebola com queijo

Ingredientes

3 cebolas grandes
1/2 xícara de manteiga para a sopa
2 colheres de sopa de manteiga para dourar o pão
1 1/2 xícara de vinho branco
200g de queijo gruyère fatiado
1 baguete
2 tabletes de caldo concentrado de carne
3 xícaras de água

cebola
Cebolas


manteiga
Manteiga


vinho branco
Vinho branco

queijo gruyère
Queijo gruyère


baguete fatiada
Baguete fatiada


caldo de carne concentrado
Caldo de carne

água
Água


branco
 


branco
 

 

 

Modo de fazer

Prepare as cebolas: Descasque, lave e pique-as em pedaços grandes. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a baguete: Corte a baguete em fatias largas e doure-as ligeiramente numa frigideira com um pouco de manteiga. Reserve.

Prepare a sopa: Aqueça ligeiramente a água e dissolva o caldo concentrado de carne, reserve. Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer e depois junte a cebola picada. Deixe cozinhar até que fique transparente. Depois junte o vinho e o caldo de carne e deixe cozinhar por +/- 30 minutos.

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Gratine a sopa: Coloque uma fatia de baguete já dourada no fundo de cada cumbuca de sopa. Complete com o caldo das cebolas. À medida que fôr colocando o caldo, o pão irá subir. Depois cubra cada cumbuca com uma ou duas fatias do queijo gruyère e leve ao fôrno pré-aquecido para gratinar por +/- 7 a 10 minutos, ou até que fique douradinho. Sirva a seguir.

DICA: A fatia de pão irá sustentar o queijo, para que possa gratinar.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


colheres medidas
Colheres medidas


xícaras medidas
Xícaras medidas


faquinha de cerâmica
Faca de cerâmica

tábua de corte
Tábua de corte


frigideira
Frigideira


panela
Panela


branco
 

RENDIMENTO: 4 a 6 porções.

Créditos das fotos



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