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Gelatina com Frutas Imprimir
receita de gelatina com frutas e creme

Ingredientes

300g de framboesas
2 pêssegos maduros
1 caixinha de gelatina de framboesa
1 caixinha de gelatina de pêssego
1 saquinho de gelatina sem sabor
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 xícaras de água quente
2 1/2 xícaras de água fria

framboesa


pessego


gelatina vermelha

gelatina de pessego


gelatina em pó sem sabor


creme de leite fresco

açucar refinado


agua quente


agua com gelo

 

 

Modo de fazer

Sugestão: Ponha o creme de leite fresco para gelar, para ficar mais cremoso e consistente.

Prepare as frutas: Lave bem as framboesas sob água corrente em uma peneira e deixe secar. Lave também os pêssegos e com uma faca afiada descasque-os e corte-os em fatias finas. Reserve.

Prepare a gelatina de pêssego: Aqueça uma xícara de água em um panela pequena e dissolva o pó deste sabor na água quente. Mexa bem até dissolver todos os cristais. Depois junte uma xícara de água fria e mexa até esfriar. Encha alguns copos de pé até o meio e coloque uma fatia fina de pêssego em cada um deles. Leve à geladeira por 2 horas.

Prepare a gelatina sem sabor: Prepare a gelatina sem sabor da mesma forma que preparou a de pêssego, porém com a metade da água usada, ou seja, meia xícara de água quente e meia xícara de água fria. Acrescente o açúcar quando estiver derretendo o pó na água quente. Depois esfriar, junte o creme de leite fresco e misture até ficar homogênio. Ponha uma fina camada (+/- 1cm) dessa gelatina sobre a gelatina de pêssego já firme e volte à geladeira por mais 2 horas.

Prepare a gelatina de framboesa: Prepare essa gelatina da mesma forma que preparou a de pêssego. Depois acabe de encher os copos e coloque algumas framboesas em cada um deles. Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

DICA: Os sabores das gelatinas podem ser variados, variando também as frutas a serem adicionadas.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


panela pequena de inox

peneira


faca com lamina de ceramica


tabua de cozinha


 

RENDIMENTO: 10 a 12 porções.

Créditos das fotos


Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.