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HOME arrow SOBREMESAS arrow Frutas arrow Salada de Laranja e Romã

Salada de Laranja e Romã Imprimir
salada de laranja com romã

Ingredientes para a salada

5 laranjas
2 romãs

laranja
Laranja


romã
Romã

Ingredientes para o molho

2 colheres de sopa de mel
300ml de vinho tinto
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de granadine ou xarope de groselha

mel
Mel


vinho tinto
Vinho tinto


canela em pó
Canela em pó

granadine
Granadine


xarope de groselha
Xarope de groselha


branco
 

 

 

Modo de fazer

Prepare as laranjas: Lave bem as laranjas e com uma faca descasque-as em cima de uma tábua. Comece retirando a parte de cima e debaixo até alcançar a polpa das frutas. Apóie-as na tábua e retire toda a casca das laterais. As laranjas devem ficar só com os miolos, sem nenhuma parte branca em volta. Corte-as em pedaços menores ou rodelas tendo o cuidado de retirar todas as sementes e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Cuidado com laranjas estragadas. Se estiver com um odor diferente, despreze a laranja toda, pois caso contrário poderá provocar sérios distúrbios intestinais.

Prepare as romãs: Lave as romãs e corte-as ao meio. Depois corte cada metade em quatro partes. Pegue cada pedaço e vire ao avesso, assim fica mais fácil retirar os grãos das frutas. Jogue as cascas e bagaços fora e reserve os grãos.

Prepare o molho: Em uma panela pequena ferva o vinho tinto com o mel até reduzir pela metade. O caldo deverá secar um pouco e ficar grosso. Retire a panela do fogo, polvilhe a canela e junte a granadine misturando bem. Deixe esfriar.

DICA: O granadine ou xarope de romã, de sabor doce, é muito usada para dar cor a diversos drinques e coquetéis e vai muito bem também em molhos para sobremesas. No seu lugar pode ser usado o xarope de groselha que é mais fácil de se encontrar e custa menos.

Monte a salada: Em uma tigela bonita ou em pequenas taças coloque os pedaços de laranja e regue com o molho. Depois junte os grãos das romãs e sirva ao natural ou gelado.

 

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


escova para frutas e legumes
Escova p/ frutas


faca de ceramica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte

panela pequena
Panela pequena


branco
 


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 4 a 6porções.

Créditos das fotos


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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.