header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow SOBREMESAS arrow Bolos e Tortas arrow Bolo de Milho

Bolo de Milho Imprimir
receita de broa de milho

Ingredientes

1 lata de milho verde escorrido
4 ovos
1/2 xícara de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

milho verde


ovo de galinha


oleo vegetal

açucar refinado


leite condensado


farinha de trigo

fermento quimico em pó


branco


branco

Para preparar a forma de bolo

Óleo spray ou comum
Farinha de trigo

oleo spray


oleo vegetal


farinha de trigo

 

 

Modo de fazer 

Sugestão: Ligue o forno em 180oC (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a fôrma: Unte uma assadeira, com furo no meio, com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.

Prepare o bolo: Escorra o milho numa peneira e bata no liquidificador com o óleo e o ovos. Em uma tigela misture os ingredientes liquidificados ao açúcar até ele derreter. Depois acrescente alternadamente o leite condensado e a farinha sempre misturando até que fique por igual. Por último peneire o fermento sobre a massa, para evitar que eventuais bolinhas ou pedacinhos de fermento fiquem inteiros. Misture tudo novamente e despeje na assadeira previamente preparada.

Asse o bolo: Ponha para assar no fôrno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o fôrno e a fôrma. Depois de esfriar, desenforme o bolo. Use uma faquinha para passar ao redor do bolo e soltá-lo um pouco e vire a fôrma em cima de um prato grande.

DICA: Verifique se o bolo está bem assado com um palito. Espete-o no meio do bolo, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando. Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 20 a 25 minutos.

Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do fôrno desligado. Só o retire quando estiver em temperatura ambiente.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher


medida padrão para xícara


peneira


liquidificador

tijela grande de vidro


coador pequeno


forma de vidro para pudim


palito de dente

RENDIMENTO: 12 a 15 porções.

Créditos das fotos



Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.