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Salada de Presunto com Requeijão Imprimir
salada de presunto com maionese

Ingredientes para a salada

1kg de batatas
150g de presunto cozido fatiado
15 tomates cereja
3 ramos de alecrim
1/2 xícara de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite

batatas
Batatas


presunto cozido fatiado
Presunto fatiado


tomates cereja
Tomates cereja

alecrim
Alecrim


requeijão cremoso
Requeijão cremoso


maionese
Maionese

pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta


sal
Sal


azeite de oliva
Azeite

 

 

Modo de fazer

Prepare as batatas: Lave-as bem com uma escova macia para legumes em água corrente. Sem descascar, corte-as em pedaços não muito pequenos e coloque em uma panela funda com água suficiente para cobrí-las e o sal. Espete com um garfo para saber se estão cozidas. Quando estiverem macias, estarão prontas. Escorra em uma peneira e deixe esfriar para misturar aos outros ingredientes.

Prepare o presunto: Em uma tábua de corte pique as fatias de presunto em pedaços não muito pequenos. Reserve.

Prepare os tomates: Lave-os bem em água corrente, escorra numa peneira e reserve-os.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare o alecrim: Lave bem os raminhos retirando toda as impurezas. Deixe secar e pique bem pequenininho com uma faquinha ou use um cortador de temperos.

Prepare o creme: Em uma tigela pequena misture o requeijão cremoso, a maionese, a pimenta do reino moída e o azeite. Mexa bem e reserve.

Arrume a salada: Em uma tigela grande ou saladeira coloque todos os ingredientes e misture delicadamente com uma colher grande evitando amassar as batatas. Sirva fria.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão
Balança precisa


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


medidas-padrão para xícaras
Xícaras medidas


escova para legumes
Escova p/ legumes

faca de ceramica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


panela funda
Panela funda


peneira
Peneira

moedor de pimenta
Moedor de pimenta


cortador de temperos
Cortador p/ temperos


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos



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