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Lasanha de Carne Gratinada Imprimir
receita de lasanha de carne gratinada

 

O MuitoGostoso
tem várias sugestões de receitas
para voce preparar brincando!

CLIQUE AQUI

 

 

 

Ingredientes para a lasanha

250g de massa para lasanha
3 litros de água
500g de mussarela em fatias
Óleo spray para untar

massa para lasanha


água


mussarela fatiada

óleo spray


branco


branco

Ingredientes para preparar a carne

500g de patinho moído
250ml de leite
1 lata de molho de tomate peneirado
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
5 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal

carne moída


leite


molho de tomate

cebola


salsinha


cebolinha verde

óleo vegetal


pimenta do reino preta


sal marinho

Ingredientes para o molho branco

250ml de leite
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal

leite


maizena


queijo parmesão ralado

sal refinado


branco


branco

Sugestão para acompanhar

Salada com folhas e legumes

salada tricolor

 

 

Modo de fazer

Prepare a massa: Em uma panela funda cozinhe a massa para lasanha em 3 litros de água fervente por 10 minutos e escorra. Escorra em uma peneira grande e separe as fatias.

ecorrendo lasanhaDICA: Tome o cuidado de separar cada fatia da massa para lasanha na hora de escorrer para evitar que grudem. Arrume-as nas bordas de uma tigela, para que escorram. Coloque uma a uma, lado a lado e depois vá colocando outras por cima de maneira intercalada.

Prepare a carne: Corte a cebola bem pequeninha e a salsinha e a cebolinha bem fininhas. Numa panela média aqueça o óleo e coloque a cebola picadinha para dourar. Quando estiver bem douradinha, junte a carne moída, o sal e a pimenta e frite mexendo sempre para "desembolar". Depois junte o molho de tomate, o leite, a salsinha e a cebolinha picadinhas e misture bem. Deixe cozinhar um pouco em temperatura média para engrossar e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare o molho branco: Em uma panela coloque o leite e a maizena e misture bem até desmanchar. Acrescente o queijo parmesão ralado e ponha para cozinhar em temperatura média mexendo sempre com um batedor de arame até engrossar e reserve.

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Monte a lasanha: Divida a massa para lasanha para fazer 4 lasanhas individuais. Unte as assadeiras para gratinar com o óleo spray e coloque uma fatia de massa para lasanha já cozida e escorrida em cada uma. Espalhe uma camada do molho com a carne por cima da massa e um pouco do molho branco por cima da carne. Depois cubra com fatias de mussarela. Repita a mesma operação até terminarem os ingredientes. Por último cubra com uma boa camada de mussarela fatiada.

DICA: Se preferir monte a lasanha em um único pirex refratário, seguindo a mesma ordem das camadas.

Asse a lasanha: Ponha a lasanha para assar até que fique dourada e o queijo derretido. Isso deve levar uns 20 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada fôrno. Sirva imediatamente.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão


medidas-padrão para colheres


caçarola


peneira

tigela


faca de ceramica


tábua de corte


moedor de pimenta

panela pequena


batedor de arame


assadeira refratária


assadeira para gratinar

RENDIMENTO: 4 porções

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.