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Strogonoff de Carne Imprimir
receita strogonoff carne

 

 

Voce gostaria de ver
algumas sugestões de pratos do
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Ingredientes para o strogonoff

1kg de alcatra
100 ml de conhaque
250g de de cogumelos frescos ou em conserva
200ml de molho de tomate peneirado
1/2 xícara de creme de leite
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de maizena
1 xícara de água

alcatra


conhaque


cogumelos frescos

cogumelos em conserva


molho de tomate peneirado


creme de leite fresco

cebola roxa


alho


pimenta do reino preta

sal marinho


óleo vegetal


maizena

Sugestão para acompanhar

Arroz simples
Batata palha
Salada com folhas e legumes

arroz branco


batata palha


salada tricolor

 

 

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ao preparar qualquer receita com esses ingredientes e se desejar lavá-los antes, tome muito cuidado com os respingos decorrentes da lavagem, pois podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

carne picada para receita strogonoffPrepare a carne : Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte, retire toda a gordura da carne. Corte em bifes e depois corte em tirinhas finas ou pedacinhos. Ponha numa tigela e tempere com sal e pimenta e reserve.

DICA : Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos. São muito afiadas e excelentes para cortar carnes e peixes.

Prepare a cebola e o alho : Descasque a cebola e corte-a bem pequenininho. Descasque os dentes de alho com uma faquinha ou use um descascador apropriado. Esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequeninho com uma faquinha.

cogumelos frescos cortados maizena diluída Prepare a maizena e os cogumelos : Dilua completamente a maizena em 1/4 de xícara de água e reserve o restante para cozinhar a carne e os cogumelos. Se usar cogumelos frescos, limpe-os com uma escovinha macia própria para legumes e se usar cogumelos em conserva escorra-os numa peneira. Depois corte-os em fatias e reserve. Os cogumelos frescos são maiores que os cogumelos em conserva, porém ao cozinhar diminuem de tamanho e fazem o strogonoff ficar muito gostoso.

dourando carne dourando alho e cebola Prepare o strogonoff : Para essa receita use uma panela grande ou frigideira funda com tampa coloque o óleo e deixe aquecer. Depois ponha a cebola e o alho e deixe dourar mexendo para não queimar. Quando estiver douradinho, junte a carne e refogue até dourar também, mexendo de vez em quando para não grudar.

flambando a carne Quando o caldo secar bastante, acrescente o conhaque e queime-o com um fósforo aceso para "flambar" a carne. Isso dará um sabor especial ao strogonoff. Deixe queimar até evaporar o álcool do conhaque por completo.

 

colocando o creme de leite cozinhando os cogumelos Depois acrescente a água sem maizena, os cogumelos cortados fininho e o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar mais um pouco com tampa até que a carne fique macia e os cogumelos reduzam de tamanho. Junte a maizena diluída e mexa até encorpar, ficar mais grosso. Por último acrescente o creme de leite e mexendo sempre sem deixar que ferva, misture-o homogeneamente. Sirva quente e acompanhado das sugestões acima.

DICA : Nessa receita de strogonoff de carne a tampa é importante, pois evita que os líquidos se evaporem muito rápido e que a carne fique ressecada.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balanca precisao


medidas-padrão para colheres


medidas padrão para xícaras


faca ceramica

tabua corte


bacia de vidro


moedor de pimentas


peneira

tubo de silicone para cascar alho


espremedor de alho


panela grande com tampa


palito de fosforo

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos



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