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HOME arrow PRATOS PRINCIPAIS arrow Carnes arrow Bife de Picanha Grelhado

Bife de Picanha Grelhado Imprimir
bife de picanha grelhado

Ingredientes

4 bifes de picanha
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite

bifes de picanha
Bifes de picanha


sal
Sal


pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta

azeite
Azeite


branco
 


branco
 

Sugestão para acompanhar

Arroz simples
Salada com folhas e legumes

arroz branco
Arroz simples


salada tricolor
Salada tricolor


branco

 

 

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare a carne: Lave os bifes sob água corrente e fria, se desejar. Não precisa retirar a gordura lateral dos bifes, pois ela torna a carne mais suculenta ao assar ou grelhar. Porém, se quiser, retire-a com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte. Ponha os bifes numa tigela, tempere com o sal e a pimenta. Deixe pegando gosto por umas duas horas.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos. São muito afiadas e excelentes para cortar carnes e peixes.

Grelhe os bifes: Use uma frigideira de grelha, chapas de grill ou prepare-os em uma churrasqueira elétrica ou de carvão sobre uma chapa de grelhar. Se usar frigideira ou chapa, espalhe o azeite na superfície e espere aquecer. Se usar churrasqueira, com um pincel de cozinha pincele um pouco de azeite nos dois lados dos bifes. Coloque-os para grelhar e deixe-os dourar de um lado por uns 3 a 4 minutos. Depois vire e deixe que doure também do outro lado pelo mesmo tempo. Sirva a seguir.

DICA: Se gostar da carne mais mal passada, deixe-a menos tempo e se preferí-la bem passada, deixa um pouco mais.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


faca de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


bacia de vidro
Tigela

moedor de pimenta
Moedor de pimenta


pincel de cozinha
Pincel de cozinha


frigideira de grelha
Frigideira de grelha


chapa de grill
Chapa de grill

churrasqueira elétrica
Churrasq. elétrica


churrasqueira portátil de carvão
Churrasq. portátil


churrasqueira de tijolos
Churrasq. de tijolos


branco
 

RENDIMENTO: 4 porções.

Créditos das fotos



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