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Recheio de Palmito Imprimir
receita de recheio de palmito 

Ingredientes para o recheio

1 vidro grande de palmito
2 tomates
1 cebola média
5 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de cebolinha
1/2 xícara de salsinha
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de maizena

palmito em conserva


tomate


cebola

azeite de oliva extra virgem


cebolinha verde fina


salsa

sal marinho refinado


pimenta do reino preta


leite

maizena


branco


branco

Sugestão de outros ingredientes para tornar o recheio mais saboroso e colorido

Azeitonas verdes picadas
Cenoura picadinha e pré-cozida
Milho

azeitona verde sem caroço


cenoura


milho verde

 

 

Modo de fazer

Prepare os tomates: Os tomates para usar no recheio devem estar sem as peles e as sementes. Para retirar as peles dos tomates basta fazer um pequeno corte em cruz na parte de baixo (oposta ao cabinho), mergulhá-los em água fervendo por alguns segundos e puxar a pele, começando pelo corte em cruz. Ela se soltará completamente sem desperdícios. Então corte os tomates e retire as sementes com os dedos. Depois pique-os em pequenos pedaços.

Prepare os palmitos e temperos: Escorra os palmitos e corte-os também em pedaços. Descasque a cebola e pique-a bem pequenininho. Lave bem a cebolinha e a salsinha e pique bem fininho.

Prepare o recheio: Dissolva a maizena no leite e reserve. Ponha o azeite numa panela e aqueça-o. Acrescente a cebola e os tomates picados e deixe refogar até o tomate desmanchar. Junte o palmito, a cebolinha, a salsinha, o sal, a pimenta e a maizena dissolvida no leite. Junte também os outros ingredientes sugeridos ou de sua preferência, para tornar o recheio mais saboroso e colorido. Ponha a panela em fogo brando, sempre mexendo, deixe cozinhar por alguns minutos para o creme engrossar, mas sem deixar que o palmito se desmanche demais. Deixe esfriar para rechear.

DICA: A maizena deve ser sempre diluída antes, pois se for adicionada diretamente no próprio recheio ela vai cozinhar rapidamente e formar ¨bolinhas¨ sem engrossá-lo.

Esse recheio pode ser usado para empadões, empadinhas, massas folhadas, risoles, barquetes, panquecas, pastéis, tortas salgadas e etc... Basta apenas diminuir ou aumentar a quantidade de líquido para se ter um recheio mais ou menos cremoso.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


panela de inox

peneira


moedor de pimentas


branco


branco

RENDIMENTO: Quantidade suficiente para rechear um empadão médio.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.