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Empadinha de Queijo Imprimir
receita de empadinha de queijo

Ingredientes para o recheio

200g de queijo minas
50g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
2 ovos inteiros
1 xícara de leite
1/2 xícara de salsinha

queijo mineiro


queijo parmesao ralado


ovo de galinha

leite


salsa


branco

Ingredientes para a massa

700g de farinha de trigo
350g de margarina vegetal (não usar margarinas dietéticas)
3 colheres de sopa de cachaça
1 colher de chá de sal
3 gemas

farinha de trigo


manteiga


cachaça

sal marinho refinado


gema de ovo


branco

 

 

Modo de fazer

Prepare o recheio: Pique os queijos em pedaços menores e no liquidificador bata-os com os ovos e o leite e reserve. O recheio ficará líquido, mas endurecerá ao ser assado.

DICA: Esse recheio pode ser usado para empadões.

Prepare a massa: Despeje a farinha em uma tigela grande e misture com o sal. Em uma xícara dissolva as gemas na cachaça e depois junte à farinha misturando até conseguir uma ¨farofa¨. Acrescente a margarina e misture bem até obter uma massa "podre" (ela é chamada assim, pois fica meio quebradiça). É preciso trabalhar com a massa até que ela forme uma bola grande e uniforme. O aspecto de ¨farofa¨ some completamente.

DICA: Para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare as empadinhas: Sempre trabalhando com as mãos, vá pegando pequenos pedaços da massa e forrando cada forminha para empada de forma uniforme ao fundo e nas laterais.

Pre-asse as empadinhas: Arrume-as sobre um tabuleiro. Ponha as forminhas já forradas de massa no forno pré-aquecido para pré-assarem. Elas devem apenas endurecer e corar um pouco. Retire do forno e encha-as com o recheio líquido. Lembre-se que empadas de queijo não têm tampa de massa como as outras.

Asse as empadinhas: Ponha-as de volta para assar no forno pré-aquecido em temperatura média até que o recheio endureça e fique dourado. Isso deve levar uns 20 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada forno. Salpique salsinha picadinha por cima para decorar e dar um toque no sabor.

DICA: Para servir como coquetel, faça empadas pequenas e coloque em forminhas de papel. Facilita aos convidados se servirem e evita engordurar os dedos.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


liquidificador

tijela grande de vidro


forma para empadinha


rolo para abrir massas


assadeira retangular em alumínio

RENDIMENTO: 20 unidades médias.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.