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Bolinho de Mandioca Imprimir
receita de bolinho de mandioca

Ingredientes

500g de mandioca
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
2 coheres de sobremesa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de cebolinha e salsinha picadinhas
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal

mandioca


ovo de galinha


manteiga

queijo parmesao ralado


cebolinha verde fina


salsa

farinha de trigo


sal marinho refinado


branco

Ingredientes Ingredientes para empanar

2 ovos
1 xícara de leite
1 pacote de farinha de rosca
Óleo para fritar

ovo de galinha


leite


farinha de rosca

oleo vegetal


branco


branco

 

 

Modo de fazer

Prepare a mandioca: Descasque a mandioca e ponha de molho numa tigela com água para evitar que escureça. Com uma faca afiada em uma tábua de corte, pique-a em pedaços menores e retire os fios que passam bem no meio da raiz. Cozinhe com água e sal até ficar macia. Escorra numa peneira e amasse-a numa tigela com um garfo. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare os bolinhos: Junte à mandioca amassada e ainda quente a manteiga, depois o ovo, o queijo e os temperinhos verdes misturando bem à medida que vai acrescentando os ingredientes. Depois junte a farinha de trigo aos poucos e misture para obter uma massa uniforme e macia.

Empane e frite os bolinhos: Em um prato fundo bata os ovos com um garfo e misture com o leite. Em outro prato fundo ponha a farinha de rosca. Passe os bolinhos primeiro na mistura dos ovos e leite e depois na farinha de rosca. Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os salgados, deixe esquentar bem e só então coloque-os com cuidado, com o auxílio de uma escumadeira, para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora enquanto estiverem fritando. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente.

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o.

Somente frite salgadinhos que estejam em temperatura ambiente. Se estiverem congelados eles irão se partir comprometendo o sabor, a textura e a aparência dos salgadinhos.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


faca com lamina de ceramica

tabua de cozinha


panela de inox


peneira


tijela grande de vidro

prato fundo


tela para fritura


escumadeira


papel toalha

palito de fosforo


branco


branco


branco

RENDIMENTO: 25 unidades médias.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.