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Ovos de Codorna com Molho Rosé Imprimir
receita de ovo de codorna com molho rose

Ingredientes

1 xícara de chá de maionese
1 xícara de chá de ketchup
4 colheres de sopa de azeite
1 limão
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de sal
2 caixas de ovos de codorna (60 unidades)

maionese


molho catchup


azeite de oliva extra virgem

limao


mostarda


sal marinho refinado

ovo de codorna


branco


branco

 

 

Modo de fazer

Prepare os ovos: Ponha os ovos para cozinhar em uma panela pequena com água até cobrí-los. Não ponha os ovos em água já quente, comece a cozinhá-los em água normal. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que a água começar a ferver. Descasque os ovos e reserve.

DICA: Ao final do cozimento escorra os ovos e passe-os para uma vasilha com água fria para cessar o cozimento e evitar que fiquem com uma camada cinza ao redor das gemas. Essa camada cinza acontece quando os ovos cozinham demais.

Prepare o molho rosé: Misture em uma pequena tigela a maionese, o ketchup, o azeite, o limão, a mostarda e sal. Coloque o molho em uma molheira e arrume-a no centro de um prato grande ou uma travessa bonita cercado pelos ovos.

DICA: Para uma apresentação mais bonita pode-se arrumar os ovos de codorna ao redor de um abacaxi. Para isso corte o fundo do abacaxi para que se apóie melhor sobre a bandeja, prato grande ou travessa. Cubra todo o corpo do abacaxi com papel alumínio. Espete cada ovinho em um palito de dente e espete-os no abacaxi. Sirva-os acompanhados do molho rosé.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher


medida padrão para xícara


panela de inox


molheira de inox

abacaxi


papel aluminio


palito de dente


branco

RENDIMENTO: 60 porções.

Créditos das fotos



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