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Musse de Atum Imprimir
receita de mousse de atum

Ingredientes

1 lata de atum
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de ketchup
1 pacote de gelatina sem sabor em pó (hidratada em 1/4 xícara de água)
1 tablete de caldo de galinha
1 azeite
1 ramo de salsinha para decorar
Torradinhas ou biscoitinhos para acompanhar

atum branco enlatado


maionese


molho catchup

gelatina em pó


caldo concentrado


azeite de oliva extra virgem

salsa


branco


branco

 

 

Modo de fazer

dissolvendo gelatinaPrepare a gelatina: Para hidratar a gelatina (ou seja, torná-la líquida) é preciso aquecer a água somente o suficiente para derretê-la. A água deve estar mais para morna do que para quente. Mexa a gelatina até que ela esteja completamente dissolvida.

Prepare o musse: Depois bata todos os ingredientes, inclusive a gelatina já hidratada, no liquidificador e vire numa forma previamente untada com azeite. Pode ser fôrma de pudim ou se preferir pode usar fôrmas com desenhos. Leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.

Desenforme o musse: Para desenformar, mergulhe rapidamente a parte de baixo da fôrma em água morna, passe uma faca na borda para ajudar o musse a desgrudar e vire em um prato grande e bonito. Decore com um raminho de salsa e sirva com torradinhas que podem ser arrumadas no mesmo prato ao redor do musse.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para xícara


liquidificador


forma de vidro para pudim

RENDIMENTO: 40 a 50 porções.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.