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HOME arrow ENTRADAS arrow Canapés e Aperitivos arrow Batatinhas com Bacon

Batatinhas com Bacon Imprimir
receita de batatinha com bacon

Ingredientes para o aperitivo

40 batatinhas pequenas
20 fatias de bacon
1 colher de sopa de sal
2 litros de água
Óleo para fritar

batatinha


Bacon Fatiado


Sal Marinho Refinado

Agua


Oleo Vegetal


branco

Ingredientes para o molho

2 xícaras de maionese
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
1 colher de sobremesa de mostarda

Maionese


Salsa


Sal Marinho Refinado

Pimenta do Reino Branca


Mostarda


branco

 

 

Modo de fazer

Prepare as batatinhas: Em uma panela, coloque as batatinhas para cozinhar na água com sal até que fiquem macias. Depois escorra e deixe amornar para descascá-las. Com uma faca afiada faça um pequeno talho na casca e puxe soltando-a.

Prepare o bacon: Arrume as fatias de bacon uma em cima da outra e sobre uma tábua, corte tiras ao meio e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare e frite os aperitivos: Enrole cada batatinha numa tirinha de bacon e prenda as bordas com um palito de dente. Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra as batatinhas, deixe esquentar bem e só então coloque-as com cuidado com o auxílio de uma escumadeira para evitar queimaduras. Elas estarão prontas quando estiverem douradinhas. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente acompanhadas do molho de maionese temperada e salpicada de salsinha cortadinha.

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o.

Prepare o molho: Pique a salsinha bem fininha (reserve um pouco para decorar e salpicar as batatinhas) e num prato fundo junte-a com a maionese, o sal, a pimenta e a mostarda. Misture bem e sirva numa molheira decorada com um pouco de salsinha picadinha.

 

Utensílios para ajudar no preparo

Medidas-padrão para colheres


Caçarola de inox com tampa de vidro


Peneira de Cozinha


Faca de Ceramica Cheg

tabua de cozinha


Palito de Dentes


escumadeira


papel toalha

palito de fosforo


prato fundo


moedor de pimentas



RENDIMENTO: 40 unidades.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.