header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow ENTRADAS arrow Canapés e Aperitivos arrow Aperitivo de Melão com Presunto

Aperitivo de Melão com Presunto Imprimir
receita de aperitivo de melao com presunto

Ingredientes

1 melão maduro
300g de presunto cozido fatiado

melao amarelo


presunto cozido fatiado

 

 

Modo de fazer

Prepare o melão: Corte o melão ao meio e depois cada metade, em várias fatias de mais ou menos 2cm. Com uma faca afiada, deite cada fatia numa tábua de corte e retire de um lado o miolo com as sementes e do outro a casca. Seque cada fatia com uma folha de papel toalha para retirar o excesso de líquido. Depois recorte as fatias em cubinhos e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare o presunto: Arrume as fatias de presunto uma em cima da outra e sobre uma tábua, corte tiras de mais ou menos 2cm de largura também e reserve.

Prepare o aperitivo: Coloque cada cubinho de melão no meio das tirinhas de presunto. Levante as tirinhas e prenda as pontas com um palito de dente. Sirva a seguir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


faca com lamina de ceramica


tabua de cozinha


papel toalha

palito de dente


branco


branco


branco

RENDIMENTO: 40 unidades.

Créditos das fotos



Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.