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Linguiça Assada Imprimir
linguiça assada

Ingredientes

1,5kg de linguiça de porco
2 colheres de sopa de azeite

linguiça de porco
Linguiça de porco


azeite de oliva
Azeite

Sugestão para acompanhar

Arroz simples
Batata frita
Farofa com bacon e ameixas

arroz branco
Arroz simples


batata frita
Batata frita


farofa com baco e ameixas
Farofa c/ bacon e ameixas

 

 

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare as linguiças: Lave-as sob água corrente e fria, se desejar. Ponha numa tigela e esfregue o azeite por elas todas.

Asse as linguiças: Asse-as em churrasqueira elétrica ou de carvão. Arrume-as sobre a grelha e deixe que doure bem de um lado e depois vá virando para que asse por igual. À medida que forem assando, separe-as com uma faca afiada. Sirva-as quentes inteiras ou fatiadas.

Atenção: Carne de porco deve ser servida somente bem passada, portanto tenha certeza que as linguiças estão bem assadinhas antes de servir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


bacia de vidro
Tigela


churrasqueira elétrica
Churrasq. elétrica


churrasqueira portátil de carvão
Churrasq. portátil

churrasqueira de tijolos
Churrasq. de tijolos


branco
 


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 8 a 10 porções.

Créditos das fotos



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