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Banana Assada Imprimir
receita banana assada

Ingredientes

10 bananas maduras
Açúcar para polvilhar
Canela em pó para polvilhar

bananas
Bananas


açúcar
Açúcar


canela em pó
Canela em pó

 

 

Modo de fazer

Asse as bananas: Dê preferência a bananas madurinhas, pois elas cozinham melhor e soltam um caldinho muito gostoso ao serem assadas. Despenque-as uma a uma com as mãos ou use uma faquinha afiada tomando o cuidado para não abrir nem cortar o cabinho. Se elas ficarem abertas em algumas das extremidades irão perder gramde parte do líquido durante o cozimento e ficar ressecadas. Use uma churrasqueira elétrica ou de carvão para assá-las. Coloque as bananas de lado deixe-as assar bem até que as cascas fiquem bem escuras, então vire e asse do outro lado.

DICA: Se quiser assar as bananas no fôrno convencional, use uma grelha para pôr as bananas e por baixo uma bandeija comum do fôrno para reter eventuais respingos que possam cair se as cascas racharem enquanto assam.

Prepare para servir: Coloque cada banana em um prato de sobremesa e com uma faquinha afiada, faça dois cortes ao longo da banana na parte de cima e retire toda a casca nesse local. Deixe as bananas ainda dentro do restante das cascas para evitar que percam o caldinho que se formou. Polvilhe à gosto açúcar e canela por cima e sirva ainda quente com colher para que o caldinho possa ser apreciado junto com a banana.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

 

Utensílios para ajudar no preparo

churrasqueira elétrica
Churrasq. elétrica


churrasqueira portátil de carvão
Churrasq. portátil


churrasqueira de tijolos
Churrasq. de tijolos


faquinha de cerâmica
Faca de cerâmica

RENDIMENTO: 10 porções.

Créditos das fotos



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