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Maçã do Amor Imprimir
receita de maçã do amor

Ingredientes

6 maçãs vermelhas (de preferência ácidas)
2 1/2xícaras de açúcar
5 colheres de sopa de água gelada
1 colher de sobremesa de corante alimentício vermelho
1 colher de sobremesa de suco de limão

maçã vermelha


açucar refinado


agua com gelo

corante alimentício vermelho


limao


branco

Para preparar a base

Óleo spray ou comum, manteiga ou açúcar

óleo spray


oleo vegetal


manteiga

açucar refinado


branco


branco

 

 

Modo de fazer

Prepare uma base: Para colocar as maçãs para secar e esfriar deve-se preparar uma base para elas. Para isso unte uma assadeira ou bancada de mármore com óleo spray ou comum, ou com manteiga. Se preferir pode apenas polvilhar açúcar sobre as superfícies.

Prepare as maçãs: Lave as maçãs com uma escovinha apropriada para frutas ou legumes e seque-as com papel toalha. Retire os cabinhos e espete aí um palito de churrasquinho até ao meio. Verifique se está firme.

Prepare a calda: Numa panela, junte o açúcar, a água gelada, o corante vermelho e o suco do limão. Em fogo médio, misture até o açúcar derreter completamente e a calda começar a caramelizar. Quando a calda ficar clara e homogênia, jogue um pouquinho em um copo com água fria. Se endurecer na mesma hora, já está no ponto. Retire do fogo.

Caramelize as maçãs: Segure as maçãs pelos palitos, uma de cada vez, e mergulhe na calda. Incline um pouco a panela para facilitar. Gire as maçãs atés cobrí-las por inteiro e coloque sobre a superfície untada ou polvilhada com açúcar para secar e esfriar.

DICA: Se quiser recorte pedaços de papel celofane transparente de 30x30cm e enrole cada uma amarrando com uma fitinha. Facilita para transportar.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher


medida padrão para xícara


assadeira


escova para legumes

papel toalha


espeto de churrasquinho


panela de inox


espremedor de frutas

papel celofane transparente


fitinhas coloridas


branco


branco

RENDIMENTO: 6 unidades.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.