header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow COZINHA TEMÁTICA arrow Dia dos Namorados arrow Coquetel de Frutas

Coquetel de Frutas Imprimir
receita de cocktail de frutas

Ingredientes

500g de morangos
1 banana
1 maçã
1 litro de suco de laranja
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/4 xícara de creme de cassis
1/4 xícara de licor de laranja (Cointreau)
3 colheres de sopa de açúcar
3 kiwis
Gêlo picado

morango


bananas


maçã

suco de laranja


suco de maracujá


creme de leite fresco

creme de cassis


licor de laranja


açucar refinado

kiwi


gelo picado


branco

 

 

Modo de fazer

Prepare o coquetel: Primeiro coloque os sucos no liquidificador e depois prepare as frutas. Dê preferência à banana bem madurinha, assim a textura ficará mais cremosa. Descasque e corte em pedaços menores e coloque imediatamente no liquidificador junto dos sucos, assim evitará que ela escureça enquanto prepara as outras frutas. Faça o mesmo com a maçã, pois é outra fruta que oxida rápido. Depois lave bem os morangos, retire os cabinhos, pique ao meio e coloque no liquidificador também. Depois junte todos os outros ingredientes, com excessão do kiwi e bata até ficar bem homogênio.

Prepare os kiwis: Os kiwis serão usados para decorar os copos um vez que sua cor oferece um lindo constraste com a cor do coquetel. Descasque e lave-os. Com uma faca afiada, sobre uma tábua, fatie-os e depois corte cada fatia ao meio. Decore taças para martini com dois pedaços de kiwi e encha-as com o coquetel. Sirva a seguir.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


liquidificador

faca com lamina de ceramica


tabua de cozinha


espremedor de frutas


branco

RENDIMENTO: 10 a 12 copos.

Créditos das fotos



Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.