header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
FALE CONOSCO
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow COZINHA TEMÁTICA arrow Dia das Crianças arrow Algodão Doce

Algodão Doce Imprimir
algodão doce

Ingredientes

1 xícara de açúcar cristal (com ou sem cor)

acucar cristal
Açúcar cristal


açúcar cristal colorido
Açúcar cristal colorido

 

 

Modo de fazer

Sugestão: Ligue a algodeira primeiro para ir aquecendo, pois costuma levar +/- 20 minutos para estar pronta para o uso. O tempo pode variar de acordo com o modelo.

Prepare o algodão doce: Desligue a algodoeira para colocar uma medida de açúcar cristal branco ou colorido no centro da algodoeira já quente. Só coloque a quantidade indicada no manual da sua algodeira e com cuidado para não deixar cair fora. Ligue-a novamente e espere um pouco.

fazendo algodão doceAssim que o açúcar começar a derreter finos fios de algodão doce começaram a se formar. Com um palito de churrasquinho toque nos fios e assim que grudarem gire o palito ao redor de si mesmo e ao mesmo tempo, ao redor da algodoeira. À medida que fôr rodando o algodão doce vai se formando e tomando corpo. Pare quando voce achar que já está no tamanho que deseja.

Quando o açúcar acabar, repita o processo, desligando momentâneamente a algodoeira para colocar mais e religando a seguir. No caso de algodoeiras pequenas, procure evitar usá-la seguidademente por mais de 30 a 40 minutos para evitar super aquecimento.

DICA: Polvilhe um pouquinho de chocolate em pó por cima, para dar um toque e sabor especial se quiser.

 

Utensílios para ajudar no preparo

colheres medidas
Colheres medidas


xícaras medidas
Xícaras medidas


algodoeira pequena
Algodoeira peq.


espeto de churrasquinho
Espeto de churrasq.

RENDIMENTO: 5 a 6 unidades pequenas.

Créditos das fotos



Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.