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Bem Casados Imprimir
receita bem casado

Ingredientes para as bolachinhas

7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de fermento em pó

ovo de galinha


açucar refinado


farinha de trigo

maizena


fermento quimico em pó


 

Ingredientes para o recheio

1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de licor de cacau

leite condensado


gema de ovo


manteiga

licor de cacau


 
 

Ingrediente para a cobertura

500g de açúcar
1/2 xícara de água
10 gotas de extrato de baunilha

açucar refinado


agua natural


extrato de baunilha

 

 

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a assdeira: Unte uma assadeira com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira. Facilita para soltar os bolinhos e para lavar. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la.

batendo claras em nevePrepare a massa: Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, a maizena e o fermento em pó e reserve. Separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira, na velocidade mais alta por 5 minutos. Elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar. Continue batendo e vá acrescentando o açúcar aos poucos, depois acrescente as gemas uma a uma. Por último junte os ingredientes secos também aos poucos e bata até ficar bem uniforme.

Asse as bolachinhas: Encha um saco de confeitar ou um saco com fecho 'ziper' com a massa. Se usar o saco de plástico, corte uma pequena pontinha num dos cantos inferiores. Sobre a assadeira preparada, 'pingue' pequenas porções da massa com 3 a 4cm de diâmetro, deixando um espaço de +/- 3cm entre cada montinho de massa. Ponha para assar no fôrno pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para soltá-los da forma ou do papel manteiga.

Prepare o recheio: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e as gemas. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime. Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar. Quando começar a aparecer o fundo da panela à medida que vai mexendo, já estará pronto. Não deixe cozinhar mais tempo, para o recheio não ficar duro. Por último retire a panela do fogo e acrescente o licor de cacau e misture até ficar homogênio.

Monte os bem-casados: Depois que as bolachinhas esfriarem rechei-as com o doce preparado. Para isso basta colocá-lo num saco de confeitar ou saco com fecho 'ziper' e espremer pequenas quantidades em uma bolachinha e cobrir com uma outra.

Faça a cobertura: Em uma panela, prepare uma calda com o açúcar, a água e o extrato de bauninha. Quando estiver quase fervendo, estará pronta. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os bem-casados nessa calda e ponha para escorrer e secar sobre uma grade ou um superfície coberta com papel manteiga. Deixe esfriar e secar por pelo menos 6 horas antes de embalar.

Embale: Enquanto os doces secam, corte quadrados de +/- 20cm de lado em papel crepon e celofane. Para embalá-los, coloque o pedaço de papel celofane sobre o papel crepon e o doce sobre o papel celofane. Depois enrole e dobre as pontas para baixo. Amarre com fitinhas de cetim para dar um acabamento delicado.

DICA: É possível comprar no mercado diversas e diferentes embalagens já prontas especialmente para embalar Bem-Casados.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


assadeira retangular grande

papel manteiga


tijela grande de vidro


coador pequeno


batedeira

saco de confeitar


saco plástico com fecho 'ziper'


grade para esfriar


papel crepon colorido

papel celofane


fitinhas coloridas de cetim


 
 

RENDIMENTO: 15 unidades.

Créditos das fotos



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