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Inhame Fritas Imprimir
inhame fritas 

Ingredientes

1kg de inhame
1l de óleo vegetal
Sal

inhame
Inhames


óleo para fritar
Óleo para fritar

sal
Sal

Sugestão para acompanhar

Bife de picanha grelhado
Filé de frango grelhado
Frango assado  e outros

bife de picanha grelhado
Bife de picanha grelhado


filé de frango grelhado
Bife de frango grelhado


frango assado
Frango assado

 

 

Modo de fazer

inhame cortado em palitosPrepare os inhames: Descasque e ponha-os de molho numa tigela com água para evitar que escureçam. Com a ajuda de um cortador de batata frita ou com uma faquinha afiada e uma tábua de corte, pique os inhames. Deixe-os de molho na água até o momento de fritar.

Frite os inhames: Ponha o óleo para aquecer numa panela funda para evitar que espirre muito. Seque somente uma pequena porção de inhames para fritar de cada vez. Quando o óleo estiver bem quente coloque-os já secas na panela com a ajuda de uma escumadeira para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora e não mexa os inhames enquanto estiverem fritando. Quando ficarem douradinhos, retire-os com a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel toalha. Salpique um pouco de sal para temperá-los.

ATENÇÃO: Antes de fritar os inhames é necessário secá-los com papel toalha, pois a água em contato com o óleo quente espirra e pode causar queimaduras sérias.

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá ascender quando estiver bem quente, depois retire-o. 

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão
Balança


descascador de legumes em formato de faca
Descasc. legumes


tigela
Tigela 


cortador de batata frita
Cortador de batata

papel toalha
Papel toalha


escumadeira
Escumadeira


panela funda
Panela funda 


tela para fritura
Tela para fritura

fósforo
Fósforo 







RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos


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