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Batata Chips em Ondinhas Imprimir
batata chips em ondinhas

Ingredientes

1kg de batata
1l de óleo vegetal
Sal

batatas
Batatas


óleo para fritar
Óleo para fritar


sal
Sal

 

 

Modo de fazer

Prepare as batatas: Descasque as batatas e ponha de molho numa tigela com água para evitar que escureçam. Com a ajuda de um fatiador com lâmina de corte ondulado, lamine as batatas bem fininhas e lave-as para retirar o excesso de fécula. Deixe-as de molho na água até o momento de fritar.

Frite as batatas: Ponha o óleo para aquecer numa panela funda para evitar que espirre muito. Seque somente uma pequena porção de batatas para fritar de cada vez. Quando o óleo estiver bem quente coloque as batatas já secas na panela com a ajuda de uma escumadeira para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora e não mexa as batatas enquanto estiverem fritando. Quando ficarem douradinhas, retire-as com a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel toalha. Salpique um pouco de sal para temperá-las.

DICA: Antes de fritar as batatas é necessário secá-las com papel toalha, pois a água em contato com o óleo quente espirra e pode causar queimaduras sérias.

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá ascender quando estiver bem quente, depois retire-o.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão
Balança


descascador de legumes em formato de faca
Descasc. legumes


tigela
Tigela


fatiador de legumes em ondinhas
Fatiador legumes

papel toalha
Papel toalha


escumadeira
Escumadeira


panela funda
Panela funda


tela para fritura
Tela para fritura

fósforo
Fósforo


branco
 


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos



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