header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow ACOMPANHAMENTOS arrow Cogumelos arrow Cogumelos e Tomates Grelhados

Cogumelos e Tomates Grelhados Imprimir
cogumelos e tomates grelhados

Ingredientes

20 cogumelos portobello
4 tomates
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite

cogumelo portobello
Cogumelo portobello


tomate
Tomate


alho
Alho

alecrim
Alecrim


sal
Sal


pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta

azeite de oliva
Azeite


branco
 


branco
 

 

 

Modo de fazer

Prepare os cogumelos: Limpe-os bem com uma escovinha apropriada para retirar todas as impurezas. Coloque-os numa tigela e tempere com o azeite, o sal, a pimenta moída, o alho espremido e o alecrim picado bem fininho. Misture tudo e deixe pegando gosto por 1 hora.

Prepare os tomates: Lave o tomates e com uma faca afiada, sobre uma tábua, corte cada um em ao meio. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Grelhe: Use uma frigideira de grelha ou chapas de grill. Espalhe um pouco de azeite na superfície e espere aquecer. Coloque os cogumelos para grelhar mexendo de vez em quando para não queimar. Deixe que fiquem bem grelhadinhos e retire. Espalhe um pouco mais de azeite na frigideira ou grill e deixe aquecer novamente. Salpique um pouquinho de sal sobre os tomates e coloque-os com a parte cortada em contato com a chapa quente. Deixe grelhando por uns 2 minutos sem mexer. Retire-os e sirva junto com os cogumelos grelhados, acompanhados de pães e mussarela de búfala.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


escova para legumes
Escova p/ legumes


faca de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte

tigela
Tigela


moedor de pimenta
Moedor de pimenta


descascador de alho
Descasc. de alho


espremedor de alho
Esprem. de alho

frigideira de grelha
Frigideira de grelha


chapa de grill
Chapa de grill


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 4 porções.

Créditos das fotos



Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.