200g de capelete de frango
50g de macarrão cabelinho de anjo
100g de ervilhas
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa de molho de tomate
2l de água quente
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
|
|
|
||
|
|
|
||
|
|
|
||
|
|
|
Prepare os legumes e os temperos: Lave e pique o tomate em pedacinhos pequenos desprezando as sementes. Lave bem as ervilhas e escorra. Descasque a cebola e corte-a bem pequenininho. Descasque os dentes de alho com uma faquinha ou use um descascador apropriado. Esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequeninho com uma faquinha.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare a sopa: Numa panela, coloque o azeite para aquecer e esfarele o caldo de galinha por cima. Junte as cebolas e o alho picadinhos e cozinhe um pouco até dourar. Acrescente a água quente e deixe ferver. Quando ferver coloque os capeletes e as ervilhas para cozinharem. Deixe cozinhar até que os capeletes fiquem 'ao dente'. Cozinhe sempre em fogo médio. Depois de pronto junte o tomate picadinho e o macarrão cabelinho de anjo ligeiramente quebrado e sirva a seguir. O cabelinho de anjo cozinha muito rápido, por isso só deve ser acrescentado pouco antes de servir.
|
|
|
||||
|
|
|
|
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos