Croquete de Galinha

INGREDIENTES

1 kg de peito de frango sem pele e sem osso (filé de frango)
1 lata pequena de molho de tomate peneirado
1 cubo de caldo de galinha
800g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
500ml de leite integral

file de frango

 

molho de tomate peneirado

 

caldo concentrado

farinha de trigo

 

manteiga

 

leite

INGREDIENTES OPCIONAIS

Azeitonas verdes picadas
Cenoura picadinha e pré-cozida
Milho
Ervilha

azeitona verde sem caroço

 

cenoura

 

milho verde

ervilha em conserva

 

branco

 

branco

INGREDIENTES PARA EMPANAR

2 ovos
1 xícara de leite
1 pacote de farinha de rosca
Óleo para fritar

ovo de galinha

 

leite

 

farinha de rosca

oleo vegetal

 

 

 

branco

PREPARO

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare o frango: Lave cada pedaço de frango em água corrente e fria, se desejar. Coloque-os numa panela de pressão e depois encha-a de água até quase cobrir o último pedaço. Quebre o caldo de galinha em 4 pedacinhos e ponha um em cada canto da panela. Feche-a conforme as instruções do fabricante e ponha em fogo alto para cozinhar. Quando começar a fazer ruído e vapor, abaixo o fogo. O tempo total de cozimento deve ser de 25 minutos. Depois disso retire-a do fogo. Ponha a panela na pia em baixo de um fio de água fria para resfriá-la mais rápido ou deixe que esfrie normalmente para poder abrí-la. Vai notar que a gordura da galinha se separa após o cozimento e esta não deve ser usada no recheio. Com a ajuda de dois garfos pegue cada pedaço, separe a gordura e leve para outra panela. À medida que for transferindo-os, aproveite que ainda estão quentes e desfie-os com os garfos. A carne vai estar macia e praticamente se desmanchando. Reserve 1/2 litro da água que cozinhou o frango, pois esta tem o caldo do frango e os temperos. Coe-a com uma peneira para retirar os pedacinhos de gordura cozidos e reserve.

Prepare a massa: Depois de desfiar todo o frango jogue a água reservada por cima. Acrescente o molho de tomate, o leite e a manteiga e deixe cozinhar um pouco. Junte também os outros ingredientes sugeridos ou de sua preferência, para tornar o recheio mais saboroso e colorido. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa sempre até formar uma massa resistente que solte completamente da panela. Deixe esfriar e enrole pequenas porções da massa dando um formato de croquete.

Empane e frite os croquetes: Em um prato fundo bata os ovos com um garfo e misture com o leite. Em outro prato fundo ponha a farinha de rosca. Passe os croquetes primeiro na mistura dos ovos e leite e depois na farinha de rosca. Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os croquetes, deixe esquentar bem e só então coloque-os com cuidado com o auxílio de uma escumadeira para evitar queimaduras. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente.

DICA: Somente frite salgadinhos que estejam em temperatura ambiente. Se estiverem congelados eles irão se partir comprometendo o sabor, a textura e a aparência.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

panela de pressão de teflon

panela de inox

 

peneira

 

prato fundo

 

escumadeira

papel toalha

 

branco

 

 

 

branco

RENDIMENTO: 40 unidades médias.

Créditos das fotos


 

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