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Sopa Cremosa de Frango Imprimir
sopa cremosa de frango

Ingredientes

500g de peito de frango sem pele e sem osso (filé de frango)
1/2 limão
150g de de cogumelos frescoss ou em conserva
100ml de molho de tomate peneirado
1/2 xícara de creme de leite
2 cebolas
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de café de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de maizena
1l de água quente

filé de frango
Filé de frango


cogumelos frescos
Cogumelos frescos


cogumelos em conserva
Cogumelos em conserva

molho de tomate peneirado
Molho de tomate


creme de leite fresco
Crreme de leite fresco


cebola
Cebolas

alho
Alho


caldo de carne
Caldo de galinha


pimenta do reino branca
Pimenta do reino branca

sal
Sal


azeite de oliva
Azeite


maizena
Maizena

água quente
Água quente


branco
 


branco
 

Para servir

5 pães italianos médios
Azeite

pão italiano tamanho médio
Pão italiano


azeite de oliva
Azeite

 

 

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare o frango: Lave cada pedaço de frango em água corrente e fria, se desejar. Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte, retire algum resto de gordura que tenha ficado nas pontas ou por debaixo. Corte os filés em pequenos cubinhos, coloque-os numa tigela e tempere com o sal e a pimenta. Deixe pegando gosto por umas duas horas.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos. São muito afiadas e excelentes para cortar carnes e peixes.

Prepare a cebola e o alho: Descasque a cebola, lave-a e corte-a bem pequenininho. Descasque os dentes de alho com uma faquinha ou use um descascador de alho. Esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequeninho com uma faquinha.

Prepare os pães: Com uma faca de serra, corte a parte de cima de cada pão. Com a ponta da faca, faça um corte vertical ao redor de toda a abertura, mas com cuidado para não furar o fundo dos pães. Retire o miolo com os dedos, deixe escorrer um fio de azeite no interior de cada pão e reserve.

cogumelos frescos cortadosmaizena diluídaPrepare a maizena e os cogumelos: Dilua completamente a maizena na água e reserve. Se usar cogumelos frescos, limpe-os com uma escovinha macia própria para legumes e se usar cogumelos em conserva escorra-os numa peneira. Depois corte-os em fatias e reserve. Os cogumelos frescos são maiores que os cogumelos em conserva, porém ao cozinhar diminuem de tamanho.

Prepare a sopa: Em uma panela com tampa coloque o azeite para aquecer e esfarele o caldo de galinha por cima. Depois ponha a cebola e o alho e deixe dourar mexendo para não queimar. Quando estiver douradinho, junte o frango temperado e refogue. Deixe cozinhar com a panela tampada até que fique macio. Mexa de vez em quando para não grudar.

Depois acrescente os cogumelos escorridos e cortados fininho e o molho de tomate e mexa mais um pouco. Junte a água quente e a maizena diluída e mexa até ficar mais cremoso. Cozinhe sempre em fogo médio. Só então junte o creme de leite e mexendo sempre sem deixar que ferva, misture-o homogeneamente. Sirva quente dentro dos pães preparados.

DICA: A tampa da panela é importante, pois evita que os líquidos se evaporem muito rápido e que o frango fique ressecado.

 

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


colheres medidas
Colheres medidas


faquinha de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte

tigela
Tigela


descascador de alho
Desc. de alho


espremedor de alho
Esprem. de alho


moedor de pimenta
Moedor de pimenta

faca de serra
Faca de serra


peneira
Peneira


panela
Panela


branco
 

RENDIMENTO: 5 porções.

Créditos das fotos



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