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Sopa Creme de Batata Imprimir
sopa creme de batata

Ingredientes

500g de batatas
2 cebolas
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de carne
1,5l de água quente
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadinha

batatas
Batatas


cebola
Cebolas


manteiga
Manteiga

caldo de carne
Caldo de carne


água quente
Água quente


queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado

salsinha
Salsinha


cebolinha verde
Cebolinha


branco
 

 

 

Modo de fazer

Prepare os legumes e as verduras: Descasque, lave e pique as batatas. Lave bem e pique as cebolas, a salsinha e a cebolinha bem pequeninhas. Reserve a salsinha e a cebolinha para salpicar em cima da sopa pronta.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a sopa: Numa panela, derreta a manteiga e esfarele o caldo de carne por cima. Junte as cebolas picadinhas e cozinhe um pouco até dourar. Acrescente a água quente e as batatas picadas e deixe cozinhar até que fiquem macias. Cozinhe sempre em fogo médio. Depois de cozidas, passe tudo no liquidificador ou use um processador manual de alimentos para fazer um creme. Sirva quente em tigelinhas individuais e polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado e a salsinha e cebolinha.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


colheres medidas
Colheres medidas


xícaras medidas
Xícaras medidas


faquinha de cerâmica
Faca de cerâmica

tábua de corte
Tábua de corte


cortador de temperos
Cort. de temperos


panela
Panela


liquidificador
Liquidificador

processador de alimentos manual
Processador


branco
 


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 4 a 6 porções.

Créditos das fotos



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