sopa creme de batata

INGREDIENTES

500g de batatas
2 cebolas
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de carne
1,5l de água quente
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadinha

batata inglesa

 

cebola

 

manteiga

caldo concentrado

 

agua quente

 

queijo parmesao ralado

salsa

 

cebolinha verde fina

   

PREPARO

Prepare os legumes e as verduras: Descasque, lave e pique as batatas. Lave bem e pique as cebolas, a salsinha e a cebolinha bem pequeninhas. Reserve a salsinha e a cebolinha para salpicar em cima da sopa pronta.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a sopa: Numa panela, derreta a manteiga e esfarele o caldo de carne por cima. Junte as cebolas picadinhas e cozinhe um pouco até dourar. Acrescente a água quente e as batatas picadas e deixe cozinhar até que fiquem macias. Cozinhe sempre em fogo médio. Depois de cozidas, passe tudo no liquidificador ou use um processador manual de alimentos para fazer um creme. Sirva quente em tigelinhas individuais e polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado e a salsinha e cebolinha.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

faquinha de ceramica

tabua de cozinha

 

cortador de temperos

 

panela de inox

 

liquidificador

processador de alimentos manual

           

RENDIMENTO: 4 a 6 porções.

Créditos das fotos


 

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