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Sopa de Legumes com Carne Imprimir
sopa de legumes com carne

Ingredientes

500g de chã de dentro
3 cenouras grandes
3 batatas grandes
150g de vagem
2 cebolas
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 tablete de caldo de carne
3 colheres de sopa de molho de tomate
2l de água quente
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
1 folha de louro
2 raminhos de tomilho

chã de dentro
Chã de dentro


cenouras
Cenouras


batatas
Batatas

vagem
Vagem


cebola
Cebolas


alho
Alho

azeite de oliva
Azeite


caldo de carne
Caldo de carne


molho de tomate
Molho de tomate

água quente
Água quente


sal
Sal


pimenta do reino branca
Pimenta do reino branca

louro
Louro


tomilho
Tomilho


branco
 

 

 

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare a carne: Lave a carne sob água corrente e fria, se desejar. Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte, retire toda a gordura excedente da carne. Corte em bifes e depois corte em pedaços menores. Ponha numa tigela e tempere com sal e pimenta e reserve.

Prepare os legumes e os temperos: Descasque, lave e pique as cenouras e as batatas. Faça um corte nas pontinhas das vagens sem cortar até o fim e puxe o fio que tem nas laterais delas. Depois pique cada uma em 3 ou 4 pedaços. Descasque a cebola e corte-a bem pequenininho. Descasque os dentes de alho com uma faquinha ou use um descascador apropriado. Esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequeninho com uma faquinha.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras. São muito afiadas e excelentes para cortar carnes e peixes.

Prepare a sopa: Numa panela, coloque o azeite para aquecer e esfarele o caldo de carne por cima. Junte as cebolas e o alho picadinhos e cozinhe um pouco até dourar. Acrescente a carne picada e temperada e doure-a no refogadinho das cebolas e alho. Coloque os raminhos de tomilho, as cenouras, as batatas e as vagens e junte a água quente. Deixe cozinhar até que fique tudo macio. Cozinhe sempre em fogo médio. Depois de pronto retire o louro e o tomilho e sirva quente, acompanhada de torradinhas amanteigadas.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


colheres medidas
Colheres medidas


faquinha de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte

moedor de pimenta
Moedor de pimenta


descascador de alho
Descasc. de alho


espremedor de alho
Espremedor de alho


panela
Panela

RENDIMENTO: 6 a 8 porções.

Créditos das fotos



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