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HOME arrow SOPAS E CALDOS arrow Caldos arrow Caldinho de Inhame

Caldinho de Inhame Imprimir
sopa de inhame

Ingredientes

500g de inhame
100g de patinho
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
2 colheres de sopa de azeite
6 xícaras de água fervendo

inhame
Inhame


patinho
Patinho


cebola
Cebola

alho
Alho


sal
Sal


pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta

azeite de oliva
Azeite


água quente
Água fervendo


branco
 

Opcional para acrescentar na hora de servir

Azeite
2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha

azeite de oliva
Azeite


cebolinha verde
Cebolinha

 

 

Modo de fazer

inhame de molho em águaPrepare os inhames: Descasque-os com uma faquinha para legumes e lave-os. Com uma faca afiada pique-os sobre uma tábua de corte em pedaços menores e deixe-os de molho numa bacia ou tigela com água, para evitar que escureçam, até o momento que fôr usar.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a cebola e o alho: Descasque e lave-os. Corte a cebola bem pequenininha e esprema o alho. Reserve.

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare a carne: Lave a carne sob água corrente e fria, se desejar, e com uma faca afiada retire todos os excessos de gordura e pique em pedacinhos pequenos. Tempere com uma colher de chá de sal e a pimenta e reserve.

Prepare o caldo: Numa panela ponha a água para ferver e enquanto isso, numa outra panela ponha o azeite para aquecer e doure o alho e a cebola. Quando estiverem bem douradinhos, junte a carne picadinha e doure-a toda, sempre mexendo para não queimar. Quando estiver pronta, coloque a água fervendo e mexa. Escorra o inhame numa peneira e ponha para cozinhar na panela junto com a carne até ficar macio. Acrescente a outra colher de sal e mexa. Depois de cozido, deixe amornar e bata tudo no liquidificador. A consistência deve ser cremosa, nem muito rala e nem grossa demais. Se precisar acrescente um pouco mais de água. Volte para a panela para aquecer. Quando ferver, vire em pequenas canecas ou tacinhas. Se gostar decore com um fio de azeite e cebolinha verde cortada bem fininha. Sirva acompanhado de torradinhas, biscoitinhos ou pães.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


xícaras medidas
Xícaras medidas


descascador de legumes
Desc. de legumes

faca de ceramica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


bacia de vidro
Tigela


moedor de pimenta
Moedor de pimenta

descascador de alho
Descasc. de alho


espremedor de alho
Esprem. de alho


caçarola
Panela média


peneira
Peneira

liquidificador
Liquidificador


branco
 


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 4 a 6 porções pequenas.

Créditos das fotos



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