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Pavê de Chocolate Imprimir
pave de chocolate

Ingredientes para o pavê

400g de biscoito champanhe

biscoitos champanhe
Biscoito champanhe

Ingredientes para a calda de chocolate

5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de manteiga
2 xícaras de água

chocolate em pó
Chocolate em pó


açúcar
Açúcar


manteiga
Manteiga

água
Água


branco
 


branco
 

Ingredientes para o creme amarelo

1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
3 gemas
10 gotas de extrato de baunilha

leite condensado
Leite condensado


leite
Leite


gema de ovo
Gema de ovo

extrato de baunilha
Extrato de baunilha


branco
 


branco
 

Ingredientes para a cobertura

250g de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
10 gotas de extrato de baunilha
Raspas de chocolate

creme de leite fresco
Crreme de leite fresco


açúcar
Açúcar


extrato de baunilha
Extrato de baunilha

raspas de chocolate
Raspas de chocolate


branco
 


branco
 

 

 

Modo de fazer

Prepare a calda de chocolate: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e reserve.

creme amareloPrepare o creme amarelo: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo. Deixe esfriar e reserve.

  

DICA: Para mexer cremes e molhos evitando que empelotem é bom usar um batedor de arame para claras. Existem vários tipos, os melhores nesse caso, são os que tem uma mola na ponta.

Monte o pavê: Mergulhe cada biscoito champanhe na calda de chocolate e numa travessa ou pirex arrume os forrando todo o fundo. Corte alguns biscoitos para preencher todo o fundo se necessário. Com uma colher grande, cubra os biscoitos com uma camada generosa do creme amarelo. Torne a arrumar outra camada de biscoitos por cima e cubra novamente com o creme amarelo. Repita o processo até terminar.

DICA: Para cortar os biscoitos sem quebrá-los, use uma faquinha de serra afiada e corte-os em cima de uma tábua de pães.

Prepare a cobertura: Bata o creme de leite fresco em uma batedeira na velocidade mais alta até que comece a encorpoar e dar o ponto de chantily, só então adicione o açúcar lentamente e depois a baunilha e deixe bater mais um pouco. O ponto de chantily é espumoso e leve. Uma vez pronto, espalhe por cima do pavê alisando a superfície ou formando picos, com desejar. Decore com raspas de chocolate.

DICA: Quando bate excessivamente, o creme de leite se transforma em manteiga.

Se quiser pode usar chocolate granulado ou ainda cobertura de chocolate para sorvetes para decorar o pavê.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


medidas-padrão para xícaras
Xícaras medidas


panela pequena
Panela pequena

pirex oval
Pirex oval


faca de serra pequena
Faquinha de serra


tábua de corte
Tábua de corte


branco
 

RENDIMENTO: 12 a 15 porções

Créditos das fotos



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