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HOME arrow SOBREMESAS arrow Musses e Cremes Doces arrow Strogonoff de Chocolate

Strogonoff de Chocolate Imprimir
strogonoff de chocolate

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de creme de leite fresco
100g de nozes
100g de chocolate branco (de sua preferência)
100g de chocolate ao leite (de sua preferência)
100g de chocolate meio amargo (de sua preferência)
1 cálice de rum

leite condensado
Leite condensado


leite
Leite


chocolate em pó
Chocolate em pó

ovos
Ovos


margarina
Margarina


creme de leite fresco
Creme de leite fresco

nozes
Nozes


chocolate branco
Chocolate branco


chocolate ao leite
Chocolate ao leite

chocolate meio amargo
Chocolate meio amargo


rum
Rum


branco
 

Ingredientes para a decoração

Bolinhas de chocolates branco e preto

bolinhas de chocolate
Bolinhas de chocolates

 

 

Modo de fazer

Prepare o creme: Numa panela média misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó até ficar homogênio. Depois junte a margarina e as gemas e cozinhe em fogo brando até o ponto de brigadeiro mole mexendo sempre. Deixe esfriar antes de adicionar os outros ingredientes.

retirando película da gemaDICA: É importante retirar a película que envolve a gema para evitar que o doce fique com gosto acentuado de ovos, se preferir, pode peneirar as gemas.

Prepare os chocolates e as nozes: Com uma faca pique as barras de chocolate e as nozes em pequenos pedaços e misture tudo. Reserve.

clara em nevePrepare as claras: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.

Termine o strogonoff: Numa tigela misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate já frio até ficar uniforme. Depois junte os chocolates, as nozes picadas e o rum e misture um pouco mais. Vire tudo em uma vasilha bonita e sirva decorado com bolinhas de chocolates brancas e pretas.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


colheres medidas
Colheres medidas


xícaras medidas
Xícaras medidas


panela
Panela

faca de ceramica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


batedeira
Batedeira


batedor de claras
Batedor de claras

RENDIMENTO: 15 a 20 porções.

Créditos das fotos



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