receita arroz doce canela

Ingredientes

200g de arroz (não parboilizado)
5 xícaras de leite
3/4 lata de leite condensado
1 colher de café de sal
4 pedaços de canela em pau
Canela em pó para polvilhar

arroz

 

leite

 

leite condensado

sal marinho refinado

 

canela em pau e em pó

   

Modo de fazer

Prepare arroz doce: Arroz doce pode ser feito numa panela comum ou na panela de pressão:

Na panela comum: Lave bem o arroz sob água corrente com a ajuda de uma peneira e escorra. Ponha numa panela grande para cozinhar com o leite. A qualidade do arroz pode variar e como ele deve ficar bem macio, adicione um pouco mais de leite ou água se achar que ainda não ficou bom. Depois de bem cozido, junte o sal, o leite condensado e a canela em pau e deixe cozinhar até ficar cremoso, mexendo sempre para não queimar ou grudar.

DICA: Mexa de vez quando para evitar que o leite ferva, suba e entorne para fora.

Na panela de pressão: Lave o arroz da mesma forma, coloque na panela de pressão com o leite e feche-a conforme as instruções do fabricante. Ponha para cozinhar em fogo médio e quando começar a fazer ruído e vapor, abaixe o fogo e marque 10 minutos. Depois disso retire do fogo e com cuidado levante vagarosamente a válvula para soltar o vapor e diminuir a pressão da panela. Quando acabar todo o vapor, abra a panela. Em fogo baixo, junte o sal, o leite condensado e a canela em pau e deixe cozinhar até ficar cremoso, mexendo sempre para não queimar ou grudar.

Termine o doce: Vire o arroz doce numa travessa grande ou em pequenas tigelinhas ou pratos. Polvilhe por cima canela em pó. Sirva quente, ao natural ou frio.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

panela de inox

panela de pressão de teflon

 

peneira

       

RENDIMENTO: 6 a 8 porções.

Créditos das fotos


 

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