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Gelatina Colorida Imprimir
receita gelatina colorida

Ingredientes

1 caixinha de gelatina de morango ou outro sabor vermelho
1 caixinha de gelatina de abacaxi ou outro sabor amarelo
1 caixinha de gelatina de limão
1 saquinho de gelatina sem sabor
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
3 1/2 xícaras de água quente
3 1/2 xícaras de água fria

gelatina vermelha
Gelatina de morango


gelatina de abacaxi
Gelatina de abacaxi


gelatina de limão
Gelatina de limão

gelatina em pó sem sabor
Gelatina sem sabor


creme de leite fresco
Crreme de leite fresco


açúcar
Açúcar

água quente
Água quente


água fria
Água fria


branco
 

 

 

Modo de fazer

Sugestão: Ponha o creme de leite fresco para gelar, para ficar mais cremoso e consistente.

gelatina cortadaPrepare as gelatinas com sabor: Aqueça uma xícara de água em um panela pequena e dissolva o pó para um sabor na água quente. Mexa bem até dissolver todos os cristais. Depois junte uma xícara de água fria e mexa até esfriar. Ponha para gelar numa assadeira retangular, por pelo menos 4 horas. Faça o mesmo com os outros sabores. Quando estiverem bem firmes, retire da geladeira e com uma faca, faça cortes horizontais e verticais, formando quadrados. Com os dedos, solte os quadradinhos e coloque numa travessa ou tigela bonita.

Prepare a gelatina sem sabor: Pouco antes de cortar as outras gelatinas com sabor, prepare a gelatina sem sabor da mesma forma que preparou as outras, porém com a metade da água usada, ou seja, meia xícara de água quente e meia xícara de água fria. Acrescente o açúcar quando estiver derretendo o pó na água quente. Depois que esfriar, junte o creme de leite fresco e misture até ficar homogênio. Vire tudo sobre os quadradinhos de gelatina e mexa delicadamente para misturar os sabores e cores. Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir. Essa receita de gelatinha colorida além de ficar muito alegre e bonita, fica com o sabor muito gostoso por causa da mistura de diferentes sabores, como em uma salada de frutas.

DICA: Separe alguns quadradinhos de sabores diferentes para colocar por último. Assim eles ficarão por cima e com as cores bem vivas.

 

Utensílios para ajudar no preparo

colheres medidas
Colheres medidas


medidas-padrão para xícaras
Xícaras medidas


panela pequena
Panela pequena


assadeira refratária retangular
Assadeira

RENDIMENTO: 12 a 15porções

Créditos das fotos


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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.