header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow SOBREMESAS arrow Frutas arrow Mamão Estrelinha

Mamão Estrelinha Imprimir
receita mamao carambola

Ingredientes

1 mamão papaia
1 carambola
10 colheres de sopa de mel
10 gotas de extrato de baunilha
Canela em pó para polvilhar

mamao papaia


carambola


mel

baunilha


Canela po


 

 

 

Modo de fazer

retirando casca papaiasoltando sementepapaia fatiadoPrepare o mamão: Nessa receita de mamão papaia com carambola o formato das duas frutas, interna e externamente, é aproveitado para compor a beleza do prato. Sobre uma tábua de fatia papaia prontapapaia sem semente e cascacorte e com uma faca grande, fatie o mamão papaia em cinco pedaços, retirando primeiro uma fina fatia em cada extremidade. Com a ponta de uma faquinha, separe delicadamente as sementes da polpa e depois a casca do mamão. No final serão cinco fatias redondas por fora e no formato de estrela por dentro. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos. São muito afiadas e excelentes para cortar frutas, carnes e peixes.

carambola fatiadaPrepare a carambola: Lave as carambolas e seque-as com uma folha de papel toalha. Fatie a carambola também em cinco pedaços, desprezando as pontas. Reserve.

 

fatias encaixadasTermine a sobremesa: Encaixe as fatias da carambola nas fatias prontas do mamão papaia e depois transfira-as para o prato de sobremesa. Regue cada porção com duas colheres de mel, pingue duas gotas de baunilha e polvilhe um pouco de canela em pó. Sirva a seguir.

DICA: Observe que as fatias do mamão e da carambola tem tamanhos diferentes porque as frutas são maiores em uma das extremidades. Procure encaixar as fatias de uma fruta com as da outra prestando atenção aos tamanhos para ficar mais bonito no final. Esse é um jeito nutritivo e muito gostoso de servir frutas no café da manhã ou como sobremesa ou ainda no lanche. Simples de preparar e as crianças vão adorar!

 

Utensílios para ajudar no preparo

medida-padrao colher


faca ceramica


faquinha ceramica

RENDIMENTO: 5 porções.

Créditos das fotos



Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.