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Torta de Limão Imprimir
torta de limao

Ingredientes

200g de biscoito amanteigado
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
3 limões
2 claras de ovo
4 colheres de sopa de açúcar

biscoito amanteigado
Biscoito amanteigado


manteiga
Manteiga


leite condensado
Leite condensado

limão
Limão


clara de ovo
Clara de ovo


açúcar
Açúcar

 

 

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a casquinha: Para fazer a casquinha da torta é necessário moer os biscoitos até obter uma farinha fina. Para isso use o liquidificador e uma peneira. Aos poucos coloque alguns biscoitos no liquidificador e bata por alguns segundos. Vire tudo numa peneira encima de uma tigela e coe retirando os pedaços que ainda ficaram grandes. Volte esses pedaços para o liquidificador e acrescente mais alguns biscoitos. Repita essa operação até todos os biscoitos serem reduzidos a farinha. Em um potinho pequeno derreta a manteiga no microondas por uns 30 a 40 segundos. Misture a manteiga com a farinha até obter uma farinha mais grossa e uniforme. Vire tudo num pirex médio (aproximadamente 30cm de diâmetro) e com as mãos vá apertando a farinha nas bordas e no fundo para que ela fique uniforme e forme a casquinha da torta. Com a manteiga, a farinha de biscoitos vai ficar mais úmida e com liga o que ajuda a formar uma "massa" à medida que fôr apertando com os dedos. Ponha para assar por uns 10 minutos até a casquinha ficar levemente dourada. Retire do forno.

DICA: Para desenformar a torta é necessário usar uma forma especial que solte o fundo e a lateral.

cortando tirinhas de cascas de limão

Prepare o recheio: Para o recheio basta apenas misturar o leite condensado com o caldo dos limões, em uma tigela mas antes de cortá-los, lave-os bem com uma escovinha e com a ajuda de um raspador ou ralador, retire lascas ou raspinhas nas cascas dos limões para usar na cobertura da torta.

DICA: O suco cítrico dos limões faz com que o leite condensado talhe e engrosse tornando o recheio mais encorpado e grosso.

Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

clara em nevePrepare a cobertura: Para a cobertura é preciso preparar um suspiro bem durinho com as claras e o açúcar. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Elas deverão ficar bem durinhas. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo. Por último acrescente as raspinhas dos limões e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro.

DICA: Não coloque o açúcar todo de uma vez para evitar que o suspiro perca o ponto e fique mole.

Prepare a torta: Espalhe o recheio dentro da casquinha uniformente e cubra tudo com o suspiro formando picos com as costas de uma colher. Volte ao forno em temperatura mais baixa (+/- 150°C) e deixe até o suspiro dourar. Retire e deixe esfriar para servir.

DICA: Deixe o suspiro assar bem, porém sem queimar, caso contrário ele irá murchar depois que esfriar

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão
Balança


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


liquidificador
Liquidificador


peneira
Peneira

bacia de vidro
Tigela


assadeira circular refratária média
Assadeira média


assadeira circular com fundo removível
Fôrma c/ fundo removível


escova para legumes
Escova p/ legumes

cortador de lascas de casca de limão
Raspador de frutas


faca de ceramica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


espremedor de frutas
Esprem. de frutas

batedeira
Batedeira


branco
 


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 10 a 12 porções.

Créditos das fotos



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