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Torta Alemã Imprimir
receita de torta alema

Ingredientes

2 xícaras de açúcar
250g de manteiga amolecida
3 gemas de ovo
2 xícaras de creme de leite fresco
10 gotas de extrato de baunilha
500g de biscoito de maizena
1 xícara de leite

açucar refinado


manteiga amolecida


gema de ovo

creme de leite fresco


extrato de baunilha


biscoito de maizena

leite


 
 

Ingredientes para a cobertura

125g de chocolate ao leite para cobertura
1/2 de xícara de chá de creme de leite fresco
Água quente

chocolate para cobertura em barra


creme de leite fresco


agua quente

 

 

Modo de fazer

Prepare a fôrma: Forre uma fôrma de fundo removível com papel alumínio e passe os dedos por dentro da fôrma para que o papel alumínio fique bem liso.

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente as gemas uma a uma sempre batendo. Junte o creme de leite fresco e bata até a mistura toda encorpar. Por último, acrescente as gotinhas de baunilha e bata mais um pouco.

torta alemã - camada de cremetorta alemã - camada de biscoitosMonte a torta: Passe os biscoitos pelo leite rapidamente, um a um e forre todo o fundo da fôrma. Depois coloque uma camada de creme por cima. Repita a mesma operação mais duas vezes, terminando com o creme. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos umas 5 horas ou deixe gelando durante a noite. Depois solte o anel lateral da fôrma e retire cuidadosamente o papel alumínio de cima e das laterais. Depois com uma espátula grande de alisar bolo, levante levemente a torta e solte-a do papel alumínio embaixo. Como a primeira camada era de biscoitos, não será muito difícil. Com a ajuda da espátula, coloque a torta em um prato grande ou uma travessa bonita.

derretendo chocolate em banho-mariaPrepare a cobertura: Em uma panela pequena ponha água até a metade para ferver. Em uma tigela menor um pouco, que caiba dentro dessa panela, quebre o chocolate em pedacinhos. Coloque a tigela sobre a água bem quente e aguarde um pouco até que o chocolate comece a derreter. Com uma colher mexa o chocolate até que esteja completamente derretido. Acrescente, então, o creme de leite fresco aos poucos e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a torta deixando escorrer pelas laterais. Sirva a seguir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para xícara


assadeira circular com fundo removível


papel aluminio

batedeira


espátula para alisar bolo


panela pequena de inox


tijela pequena

RENDIMENTO: 12 a 15 porções.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.