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Bolo de Laranja Imprimir
bolo de laranja

Ingredientes para o bolo

2 laranjas
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

laranjas
Laranja


óleo vegetal
Óleo


ovo
Ovos

açúcar
Açúcar


farinha de trigo
Farinha de trigo


fermento em pó
Fermento em pó

Ingrediente para a cobertura

2 xícaras de açúcar de confeitar
5 colheres de sopa de suco de limão
Lascas de laranja

açúcar de confeitar
Açúcar de confeitar


limao
Limão


raspas de laranja
Lascas de laranja

Para preparar a forma de bolo

Óleo spray
Farinha de trigo

óleo spray
Óleo spray


farinha de trigo
Farinha de trigo

 

 

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o forno em 180oC (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a assadeira: Unte uma fôrma de bolo com furo no meio com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.

Prepare as laranjas: Lave bem as laranjas com uma escovinha, pois as cascas serão utilizadas. Retire algumas lascas das cascas com um lascador apropriado e reserve para a decoração. Com uma faca afiada sobre uma tábua, corte uma tampinha nas partes de cima e de baixo de cada laranja e jogue fora, retire toda a casca de uma delas e jogue fora também. Depois corte as duas laranjas em pedaços menores, uma sem casca e outra com casca, e retire todas as sementes.

DICA: As sementes costumam deixar um gosto amargo, por isso retire todas antes de bater no liquidificador. A casca de uma das laranjas serve para acentuar o sabor cítrico do bolo.

misturando bolo de laranjabatendo bolo de laranja no liquidificadorPrepare o bolo: Bata no liquidificador as laranjas cortadas com o óleo e os ovos. Em uma tigela misture os ingredientes liquidificados ao açúcar até ficar homogêneo. Depois acrescente a farinha e torne a misturar até que fique por igual. Por último peneire o fermento sobre a massa, para evitar que eventuais bolinhas ou pedacinhos de fermento fiquem inteiros. Misture tudo novamente e despeje na assadeira com furo central já preparada.

Asse o bolo: Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 30 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o fôrno e a fôrma. Depois de esfriar, desenforme-o; primeiro passe uma faquinha ao redor do bolo e ajude a soltá-lo um pouco. Depois vire a fôrma em cima de um prato grande e se ainda estiver grudado, dê pequenas batidinhas na fôrma para o bolo acabar de se soltar. Reserve.

DICA: Verifique se o bolo está bem assado com um palito. Espete-o no meio do bolo, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando. Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direitoe fica com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de meia hora.

Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do fôrno desligado. Só o retire quando estiver em temperatura ambiente.

Prepare a cobertura: Para a cobertura é melhor usar o suco do limão por causa do seu sabor mais cítrico que a laranja. Em uma tigela pequena misture bem o açúcar de confeitar com o suco da limão e derrame por cima do bolo todo deixando escorrer pelos lados. Se quiser decore ainda com as lasquinhas de casca de laranja.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


xícaras medidas
Colheres medidas


escova para legumes
Escova p/ frutas


cortador de lascas de laranja
Cortador de lascas

faca de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


liquidificador
Liquidificador


tigela
Tigela

coador pequeno
Coador pequeno


forma decorada com furo
Fôrma c/ furo


espremedor de frutas
Esprem. de frutas


tigela de vidro pequena
Tigela pequena

RENDIMENTO: 12 a 15 porções.

Créditos das fotos



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