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Bolo Mesclado Imprimir
bolo mesclado

Ingredientes para o bolo

200g de manteiga
2 1/2 xícaras de açúcar
5 ovos
3/4 xícara de creme de leite fresco
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó

manteiga
Manteiga


açúcar
Açúcar


ovo
Ovo

creme de leite fresco
Crreme de leite fresco


farinha de trigo
Farinha de trigo


chocolate em pó
Chocolate em pó

extrato de baunilha
Extrato de baunilha


fermento em pó
Fermento em pó


branco
 

Ingredientes para a cobertura

4 colheres de sopa de açúcar para confeitar

açúcar de confeitar
Açúcar de confeitar

Para preparar a forma de bolo

Óleo spray
Farinha de trigo

óleo spray
Óleo spray


farinha de trigo
Farinha de trigo

 

 

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a assadeira: Unte uma fôrma de bolo com furo no meio com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.

claras em nevePrepare as claras: Separe a gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.

DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.

Prepare o bolo: Na batedeira em velocidade média, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e junte as gemas uma a uma continuando a bater. Depois acrescente a farinha e o creme de leite fresco alternadamente e aos poucos, sempre batendo até ficar uma massa homogênia. Acrescente o extrato de baunilha e mexa mais um pouco. Então peneire o fermento sobre a massa, para evitar que eventuais bolinhas ou pedacinhos de fermento fiquem inteiros. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve misturando delicadamente com o batedor de claras até se misturarem. Vire metade da massa na assadeira previamente untada. Depois acrescente o chocolate em pó na metade restante de massa e mexa mais vez delicadamente até ficar homogênio. Vire por cima da massa branca, despejando desuniformente no meio para que a massa de chocolate entre pela massa branca.

DICA: Se quiser passe o cabo de uma colher de pau pelas massas, sem misturar. Esse movimentocirá criar um efeito 'marmorizado' e mesclar as duas cores.

Asse o bolo: Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 30 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e a forma. Depois de esfriar, desenforme o bolo. Use uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco. Vire a fôrma em cima de um prato grande e desvire novamente o bolo.

DICA: Verifique se o bolo está bem assado com um palito. Espete-o no meio do bolo, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando. Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de meia hora.

Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do fôrno desligado. Só o retire quando estiver em temperatura ambiente.

Ponha a cobertura: Espere o bolo esfriar para colocar a cobertura, caso contrário o açúcar derreterá. Com um coador pequeno, polvilhe açúcar de confeitar por cima do bolo todo.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


xícaras medidas
Colheres medidas


batedeira
Batedeira

batedor de claras
Batedor de claras


tigela
Tigela


coador pequeno
Coador pequeno


forma com furo e fundo removível
Forma c/ furo

palito de dente
Assadeira


branco
 


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 12 a 15 porções.

Créditos das fotos



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