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Salada de Brócolis com Pimentão Imprimir
salada de brócolis com pimentão

Ingredientes

1 maço de brócolis
1 pimentão verde
1 colher de sopa de semente sésamo
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 colher de chá de sal

brocolis
Brócolis


pimentão verde
Pimentão verde


semente sésamo
Semente sésamo

óleo de sésamo
Óleo de sésamo


sal
Sal


branco
 

 

 

Modo de fazer

Prepare o brócolis: Corte os bouquets do brócolis e lave-os com bastante água. Não os escorra. Arrume-os ainda molhados em um prato. Ponha-os para cozinhar no micro-ondas com uma tampa apropriada por 5 minutos em uma potência de 800W. Ao final deixe-os ficar por mais 1 minuto ainda dentro do micro-ondas e cobertos. Depois retire-os, eles vão estar tenros e intensamente verdes. Deixe esfriar e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare o pimentão: Lave bem e corte ao meio no sentido do comprimento. Retire o cabinho, as sementes e as parte brancas do interior. Depois fatie as duas metades também no mesmo sentido.

Prepare a salada: Numa travessa coloque o brócolis cozido, o pimentão fatiado e misture delicadamente. Salpique as sementes por cima. Misture o sal com o óleo de sésamo e regue toda a salada. Sirva a seguir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


faca de ceramica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


prato raso
Prato raso

microondas
Microondas


tampa para microondas
Tampa microondas


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 5 porções.

Créditos das fotos



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