header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow SALADAS arrow Saladas de Legumes arrow Salada Temperada de Batatas

Salada Temperada de Batatas Imprimir
salada temperada de presunto com maionese

Ingredientes para a salada

1kg de batatas
300g de pepino em conserva
1 pimenta malagueta
1 cebola roxa cortada bem pequena
20 folhas de majericão
1 xícara de maionese
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite

batata inglesa


pepino em conserva


pimenta malagueta

cebola roxa


manjericao


maionese

pimenta do reino preta


sal marinho refinado


azeite de oliva extra virgem

 

 

Modo de fazer

Prepare as batatas: Lave-as bem com uma escova macia para legumes em água corrente. Sem descascar, corte-as em pedaços não muito pequenos e coloque em uma panela funda com água suficiente para cobrí-las e o sal. Espete com um garfo para saber se estão cozidas. Quando estiverem macias, estarão prontas. Escorra em uma peneira e deixe esfriar para misturar aos outros ingredientes.

Prepare os pepinos: Em uma tábua de corte pique os pepinos em rodelas e depois ao meio. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a pimenta e a cebola: Retire o cabinho da pimenta e descasque a cebola. Corte-as bem pequeninho e reserve.

Prepare o manjericão: Lave cada folha individualmente retirando toda as impurezas. Deixe as folhas secarem e rasgue-as com as mãos.

Prepare a maionese: Em uma tigela pequena misture a maionese, a pimenta do reino moída e o azeite. Mexa bem e reserve.

Arrume a salada: Em uma tigela grande ou saladeira coloque todos os ingredientes e misture delicadamente com uma colher grande evitando amassar as batatas. Sirva fria.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


escova para legumes

faca com lamina de ceramica


tabua de cozinha


panela de inox


peneira

moedor de pimentas


branco


branco


branco

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos



Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.